当前位置:

我市迎来一波流感疫情,市疾控中心提醒市民做好防护

发布日期:2019-05-21 浏览次数:

公共卫生预警信息(2019521日发布)

 

我市迎来一波流感疫情,市疾控中心提醒市民做好防护

根据全市流感监测情况,5月以来我市流感呈现上升趋势,流行毒株以乙型为主,根据历史监测资料初步判断本次疫情强度低于冬季,持续时间较短,属于流行株转换后的一波小流行。

市疾控中心提醒市民从生活细节方面做好防护工作:包括勤洗手;在尽量避免去人群聚集的场所;出现上呼吸道症状之后,如果咳嗽、打喷嚏的时候,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,外出后勤洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;家庭成员如果出现流感等患者时,要尽量避免相互接触,尤其是家中有老人或慢性病患者等高危人群的时候,更应注意防护;当家长带有流感症状的患儿去医院就诊时,要做好患儿自身的防护,比如戴口罩,避免把病毒传染给其他人,也避免交叉感染。学校等集体单位要加强通风,晨检和病例隔离等防控措施。

普通人群患流感后,一般症状持续一周左右即可自愈。以下人群患流感后需要及时就医,以免治疗不及时而出现严重并发症:既往身体虚弱的人群、患有慢性病的人群和感冒后症状持续加重。


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印