浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开深化医改工作推进会
2019-09-23

     9月20日下午,市卫生健康委召开2019年深化公立医院综合改革推进会。市卫生健康委王伟荣主任、李金大副主任,委相关处室负责人,各县(市、区)卫生健康局分管局长,委直属医院院长,医政、财务科科长等有关同志参加会议。会议由李金大副主任主持。

会上,委相关处室对全市1-8月医改指标完成情况进行通报和分析。与会单位分别就本辖区和本单位医改工作完成情况进行汇报,并对下一步改善指标作了表态发言。李金大副主任对一下阶段完成好医改工作任务作了重点部署。

王伟荣主任作重要讲话,就高质量推进深化医改工作提出四点意见。一是提高政治觉悟。当前,正是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动阶段,要讲政治守规矩,把深化医改工作作为贯彻省委省政府决策部署,不折不扣执行上级党委政府决定的一项重要政治举措,同时也是体现卫生健康工作践行“以人民为中心”的理念,提升人民群众获得感和满意度。各县(市、区)卫生健康局和各医院要高度重视,按照市委市政府对标先进的要求,全力推进。二是认真分析研判。要逐一查找每个地区、每家医院差距,深刻剖析问题根源,有针对性制定改进和完善的具体措施。三是采取有效举措。要整体围绕“健康浙江”的各项指标,着眼于长远,提前谋划,建立科学内部分配激励机制,规范诊疗行为,促进医院健康持续发展。四是强化通报督查。要建立每月通报机制,要攻坚克难,补齐短板和弱项,统计上报数据要严谨细致,建立审核制度,层层把关,确保指标数据准确。要勇于担当,强化部门联动推进,确保年度工作目标任务顺利完成。(委医政医管处)