浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
浙江省人民政府研究室调研我市医养结合和基层中医药工作
2020-10-12


    10月12日浙江省政府研究室社会发展处处长张利萍一行对我市医养结合和基层中医药服务工作进行调研。

上午,调研组在市政府调研处处长李思嘉、嘉善县卫健局局长吴陪同实地视察了嘉善县干窑镇卫生院医养结合工作开展情况。视察结束后,调研组就嘉善县医养结合工作的现状、问题发展规划等进行了座谈交流。

下午调研组对嘉兴市基层中医药服务情况进行专题调研,市卫生健康委赵建华副主任“三个完善”“三个提升”“三个加强”对我市在基层医疗机构中医药服务体系、服务能力人才培养等方面进行了汇报,同时也分析了全市基层中医药服务发展过程中存在的问题和短板。随后,嘉善县中医医院和南湖区大桥镇卫生院等5家乡镇卫生院就本单位中医药发展情况和工作建议进行了汇报、交流。

 

张利萍处长充分肯定了嘉兴市在医养结合领域所做的有益探索及提升基层中医药服务能力工作中所做的努力和取得的成绩,针对医养结合、基层中医药工作中存在的问题和建议,省政府研究室将进一步调查研究,推动发改、卫生、医保等部门围绕工作同向发力,同步推进,助力健康浙江建设。