浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
2020年嘉兴市卫生健康系统职工职业技能竞赛圆满落幕
2020-10-16

历经3个多月的精心策划与层层选拔,由市卫生健康委、市总工会联合主办,市医疗质量管理中心联合市超声医学、临床检验、医学工程、中医护理四大质控中心承办的“2020年嘉兴市卫生健康系统职工职业技能竞赛”于近日圆满落幕。

本次竞赛项目涵盖超声诊断、临床检验、医疗设备维护、中医护理综合4个专业领域。此次竞赛活动得到委直属各市级医院和各县(市、区)的高度重视,各级卫技人员积极响应、广泛参与。全市4个技术工种3000余名医技人员经过层层选拔,最终有48个代表队148名参赛选手进入决赛。比赛内容密切结合4大专业的临床实际,既有人机对话、诊疗思维等理论知识的考核,又有看片读图、仪器操作、标准化病人操作等实践技能的比武,全面考核参赛队员的专业技能。比赛现场氛围浓烈,题型多样,内容广泛,全方位考察了选手们对专业知识的掌握情况,参赛选手沉着冷静、迎难而上,展现了自己扎实的知识储备、良好的心理素质和灵活的临场应变能力,共同打造了一场高质量、高水平的卫生健康专业竞技盛会。

经过激烈角逐与公正评审,本次大赛共评出团体一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项;个人一等奖7名,二等奖16名,三等奖31名,选拔18名优秀选手组队参加省级竞赛。对获得一等奖的选手授予“嘉兴市卫生职业技能标兵”称号,同时授予“嘉兴市技术操作能手”称号;对获得二等奖的选手授予“嘉兴市卫生职业技术能手”称号。大赛的成功举办,有效检验了全市卫生健康系统职工专业技术能力,对加快全市卫生健康系统人才队伍建设,提高职工队伍整体素质,具有积极的促进作用,也为广大职工切磋技能,为相互学习、相互交流提供了平台。

市卫生健康委号召全市广大的医务工作者要以本次参赛优秀选手为标兵,立足本职岗位、刻苦钻医学科技人才,为推动全市卫生与健康事业的发展,促进人民健康,建设健康嘉兴做出新的更大的贡献!(市医管中心)