浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
重阳敬老 情暖金秋——市卫生健康宣传教育中心组织开展2020年敬老月活动
2020-10-22

中国第八个法定老人节到来之际,市卫生健康宣传教育中心组织开展了“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”2020年敬老月活动暨第二十届老年文化艺术周活动。

一是送温暖,开展走访慰问活动。中心全体党员干部深入社区开展走访慰问送温暖活动,并向独居的高龄老人送去了食用油、大米等慰问物品,让老人们在节前倍感温馨。每到一处,党员干部 和老人们拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难,并表示将尽最大努力做好服务工作。

 

送爱心,开展志愿为老服务活动。今年年初,疫情突如其来,导致中心暂停对外开放。虽然暂时无法为老年人提供学习活动,但是中心为老服务没有画上休止符。敬老月之际,中心以老年人需求为导向,集聚社会资源,携手嘉兴市第二医院、嘉兴市义工协会等多家单位开展走进社区、走进老年公寓送爱心志愿为老服务。活动现场,安排了内分泌科、肾内科、骨科等科室现场义诊、眼科检查、健康知识宣传等,把活动重点切实放在为老人办实事、解难事、做好事上。为解决老年公寓部分老人因行动不便而不能参加活动的难题,特安排医务人员以查房的形式,来到他们的床边进行测量血压、健康指导,让老人们切实享受到了便捷的服务。

 

三是展风采,开展老年文体活动。为了展示老年人摄影艺术风采和有作为、有进步、有快乐的老年生活,中心根据省卫生健康委、省老年活动中心的工作要求,在全市开展征集全省首届老年主题摄影大赛参赛作品的活动,通过宣传、征集、评选,共选送26幅作品进行参赛,最终3幅作品荣获金奖、银奖、铜奖。同时计划11月份,中心组织体育骨干参加由平湖市老年活动中心主办的全市老年活动中心门球比赛,展示老年人积极向上的健康体魄和精神面貌。

一次服务、一场活动凝聚着社会大家庭对老人们的满满爱意,让老人们真切地感受到党和政府的关心关爱。中心也将继续秉持全心全意为老服务的工作宗旨,切实有效发挥阵地作用、桥梁作用,积极拓展职能范围,用心用情用力做好服务,为他们的幸福晚年生活增添色彩。(市卫生健康宣传教育中心)