浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
重阳节前夕 市卫生健康委组织机关离退休干部开展“走基层、看变化、促发展”活动
2020-10-23

 在“九九重阳节”来临之际,10月23日上午,市卫生健康委党委组织机关离退休干部开展“走基层、看变化、促发展”活动。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,党委副书记陈国平陪同参加活动。

 王伟荣向离退休干部们表示重阳节来临的诚挚问候,祝福他们幸福安康,对他们过去为卫生健康事业作出的贡献表示衷心感谢,希望他们一如既往地关心支持卫生健康工作,多指导帮助,多监督鞭策,继续为我市卫生健康事业发展建言献策。

 离退休干部们先后来到嘉善县天凝镇东方红村的“血防记忆 红色传承”嘉善县血防纪念馆和长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区的西塘祥符荡文化产业集聚区参观,他们边走边看、边听边议,不时用手机记录下新变化、新面貌,言谈之间充满了欣慰和自豪。

 在嘉善县血防纪念馆,离退休干部们认真听取了讲解员的解说。一些老干部曾经参与过吸血虫病防治工作,更是感慨万千,认为在党的领导下,发动群众力量,展现的“血防精神”是打赢血防战争的重要因素。今年新冠肺炎疫情肆虐,广大医务工作者不畏艰险、逆向而行,战斗在抗疫的最前线,充分展现了当代医务工作者伟大的“抗疫精神”,和当年的“血防精神”一样要一直弘扬下去。

 在西塘祥符荡文化产业集聚区,离退休干部们参观了嘉善片区展示馆,详细了解示范区科创建设规划。长三角生态绿色一体化发展示范区是实施长三角一体化发展国家战略的先手棋和突破口,通过一体化示范区的区域协调发展探索,更好引领长三角更高质量一体化发展,为全国区域协调发展提供更多可复制可推广的新成果。看到家乡迎来的巨大变革,大家纷纷竖起大拇指。(组织人事处)