浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
冲刺70天!市卫生健康委狠抓落实确保圆满完成年度目标任务
2020-10-23

 10月23日下午,市卫生健康委召开党委扩大会议,学习传达近期上级重要会议精神,迅速贯彻落实张兵书记在10月21日市委专题会议上的重要讲话精神,“举一反三”查找系统工作中的短板和漏洞,就确保圆满完成年度目标任务进行了再细化再推进。委机关全体成员及各直属单位主要负责人参加会议。委党委书记、主任王伟荣主持会议并讲话。

 王伟荣指出,市卫生健康系统领导干部要切实提高“五种意识”:一是要提高政治意识。始终牢记张兵书记提出的“嘉兴无小事、事事连政治”,嘉兴的干部要当“最讲政治的干部”,要提高政治的敏锐性。抓好卫生健康工作,首先要从政治上分析研判,从大局全局角度思考,将讲政治体现在实实在在的工作中。二是要提高法制意识。领导干部要带头遵法学法守法用法,进一步加强对公共卫生安全相关法律法规的学习,提高运用法制思维和法治方式的能力,推进卫生健康治理体系和治理能力现代化。三是要提高忧患意识。对容易引发社会风险的重大事项、敏感工作要严格按照《浙江省重大决策社会风险评估实施办法》进行社会风险评估,抓好矛盾源头防范,注意工作方式方法,维护人民群众切身利益。四是要提高宗旨意识。始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以建设健康中国“样板地”为总目标,坚持换位思考,全面开展“体验式就医”和服务群众大提升行动,多倾听群众呼声,多从解决人民群众最关心的小事、急事做起。五是要提高担当意识。领导干部要深入贯彻“唯实惟先、善做善成”的要求,进一步强化担当意识、责任意识;要坚持从实际出发,实事求是,只争朝夕;要发扬钉钉子精神,争当想做事、能做事、干成事的干部,营造“争当最出色个体”的良好氛围。

 王伟荣强调,距离2021年还有70天时间,各项工作都到了最后冲刺阶段,对标对表、查漏补缺、完善提升十分重要,广大干部职工要一鼓作气、乘势而上,落实落实再落实,推进推进再推进,确保圆满完成年度工作目标任务。工作中要以更严的要求强化纪律;要以更大的格局谋划十四五规划;要以更实的举措转变作风;要以更高的标准推进廉政建设,紧盯风险隐患和薄弱环节进一步压实责任。

 最后,王伟荣就下一阶段重点抓好秋冬季疫情防控、打造社会心理服务体系建设等国家级试点项目示范样板、贯彻首位战略、建设健康嘉兴、深化综合医改、促进中医药传承与创新发展、切实做好职业卫生监管、推进重点基建项目和规划编制、强化清廉医院建设、全面落实平安维稳责任等十方面工作提出了具体要求。(委办公室)