浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市召开基层卫生工作推进会
2020-11-11

11月11日上午,全市基层卫生工作推进会在市卫生健康委召开,各县(市、区)卫生健康嘉兴经济技术开发区社会发展局分管局长及相关科室负责人参加会议。市卫委副主任赵建华出席会议并讲话。 

会上,各交流汇报了今年以来基层卫生工作开展情况卫生健康委基层卫生与老龄健康处总结分析了前一阶段工作完成情况,并部署了下一阶段基层卫生重点工作任务。

今年以来,全市广大基层卫生工作者紧紧围绕市卫生健康委中心工作,上下同心,群策群力取得了新的成绩。基本公共卫生服务项目考核荣获全省第一;“优质服务基层行”活动中全市有9家镇卫生院(街道社区卫生服务中心)达到国家推荐标准、17家镇卫生院(街道社区卫生服务中心)达到国家基本标准。特别是在新冠疫情防防控期间,以家庭医生为核心的广大基层卫生工作者坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚守一线、默默奉献,在联防联控、信息排查、健康宣教、卡点值守、隔离点管控、驻企驻校服务等方面发挥了主力军作用“五彩嘉兴”建设贡献了基层卫生力量

赵建华充分肯定了前期基层卫生工作。他希望各县(市、区)卫生健康主管部门根据会议精神,明确工作重点,进一步统一思想,更加重视基层卫生工作,切实做到“三个好”一要完成好任务。要按照标准完成、切实全面完成和高标准完成。二要总结好工作。要全面总结、讲问题总结和讲分析总结。三要筹划好明年工作。要在上级要求中筹划、在针对矛盾问题中筹划和在注重改革创新中筹划。(委基层卫生与老龄健康处)