浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-03

 今天(11月3日)上午,市卫生健康委召开卫生健康系统领导干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神和全省、全市领导干部会议精神,研究部署学习贯彻工作。委机关全体工作人员、退休老干部、离退休党支部书记,直属单位党政领导班子成员,部分两代表一委员等参加会议。委党委书记、主任王伟荣主持会议并讲话。

 党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,主题重大,内容丰富,意义深远。全会通过的规划建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

 王伟荣指出,市卫生健康系统要按照市委张兵书记就学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委袁家军书记讲话精神作出的重要指示迅速抓好贯彻落实。要把传达好、学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前首要的政治任务来抓。学习贯彻党的十九届五中全会精神,要做到“四个结合”。一是要把学习贯彻全会精神与持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,不断推进习近平治国理政思想在卫生健康领域的实践;二是要把学习贯彻全会精神与弘扬伟大的抗疫精神紧密结合,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,慎终如始抓好疫情防控;三是要把学习贯彻全会精神与推进各项改革、抓好国家级试点紧密结合,为卫生健康现代化发展提供“嘉兴样板”;四是要把学习贯彻全会精神与谋划卫生健康事业发展“十四五”规划和2035远景目标紧密结合,为“五彩嘉兴”建设提供更多的卫生健康保障。

 王伟荣强调,市卫生健康系统领导干部要率先垂范、当好表率,坚持知行合一、学以致用,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,引领带动全系统成员迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实用党的十九届五中全会精神统一思想、指导实践,重点解决好“不想干、不敢干、不会干”的问题,更加注重难点热点,更加主动担当作为,更加关注群众关切,更加保障系统安全。千方百计破难题克难关,千方百计补短板强弱项,千方百计防风险守底线,更好地推进卫生健康事业高质量发展。

 王伟荣要求系统上下牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,深刻认识发展中存在的不平衡不充分问题,密切关注卫生领域的矛盾和风险,持续改进工作作风,全力以赴抓好当前各项工作,确保圆满完成年度目标任务。始终把习近平总书记的重要指示精神作为根本遵循和指路明灯,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照市委市政府的决策部署和张兵书记的指示要求,奋力推动卫生健康事业高质量发展走在前列,以“健康中国样板地”的优异成绩迎接建党百年!