做“五爱”干部 为“健康嘉兴”奉献光和热——王伟荣主任为市中医医院全部干部上专题辅导课

发布日期:2020-12-13 浏览次数:

 12月12日,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣应邀参加市中医医院2020年度党委中心组集中学习活动,围绕新形势下干部队伍建设,为医院党政领导班子、纪委委员、中层干部、党支部委员、团委委员上了生动一课。

 王伟荣以《做“五爱”干部 为“健康嘉兴”奉献光和热》为题作了深刻阐述。王伟荣指出,市卫生健康委高度重视干部队伍建设,把加强干部队伍建设作为加快推进卫生健康事业发展的一项重要内容常抓不懈,贯彻落实党委领导下的院长负责制,挖掘培养激励年轻干部。

 王伟荣强调,新形势下市中医医院抓好干部队伍建设要聚焦高质量发展,准确把握卫生健康领域面临的新形势、新机遇;要对标现代化要求,深刻认识干部队伍建设面临的新任务、新挑战;要紧扣竞争力提升,奋力推动中医药事业再创新业绩、新辉煌。全体干部要对标“面向现代化、适应现代化、引领现代化”的要求,认真对照市委张兵书记提出的干部“能力五问”不断加强学习与素质提升。做一名合格的卫生健康系统干部,要做到“五爱”。

 一是爱群众,初心使命“扛起来”。要心贴心为群众办好事,牢固树立“群众利益无小事”的意识,拿出更多为民办实事的措施,以实际行动密切干群关系。要面对面为群众解难事,深入基层开展调查研究,倾听群众所想所急所盼。要实打实为群众办实事,持续深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,高标准抓好民生实事项目落实和各项重点民生指标水平提升,切实提升人民群众的就医获得感和满意度。

 二是爱学习,履职本领“强起来”。要学政治,增强“嘉兴无小事、事事连政治”的政治敏锐性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学业务,不断转变思想观念,更新知识体系,优化知识结构,坚持干什么学什么、缺什么补什么,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要学方法,强化系统思维,增强统筹意识和全局眼光,讲究方式方法,讲求效率效益。

 三是爱做事,目标要求“高起来”。要高境界讲担当,在矛盾和问题面前敢抓敢管、敢于碰硬,面对改革发展问题迎难而上、攻坚克难,面对急难险重任务豁得出来、顶得上去。要高标准抓落实,要有一种事不过夜、案不积卷的劲头,切实增强抓落实的能力,对于上级交办的事项,要按时按质完成,及时跟进反馈,不拖沓误事。要高水平争一流,牢牢把握新发展理念,把工作放在全省、全国范围内审视,善于学习先进,敢于争创先进,努力争创一流的业绩,助力“五彩嘉兴”建设。

 四是爱创新,思路思维“活起来”。要创新理念,工作中不断探索、不断研究,多动脑、多思考,主动开辟新空间。要创新管理,领导干部要学会放权,做到敢“放手”、会“放手”、善“放手”。切实把时间精力用到刀刃上,把工作谋到点子上,抓到关键处。要创新实践,对“秀水医派”名医理论专著进行系统地挖掘、梳理,夯实“秀水医派”的医学理论基础,做好中医药传承与发展。推进中医药的现代化、产业化,促进中西医结合。

 五是爱生活,精气神儿“提起来”。要常运动,以身示范带头参与运动,打造队伍更加团结、协作更加紧密、活力更加彰显、效率更加高效的工作团队。要会减压,保持良好的身体状况和良好的心理状态,繁重的工作中要学会及时宣泄,遇事多沟通,相互多体谅,和谐医患关系。要能自律,严格执行行业纪律,遵守职业道德,坚守清正廉洁底线,为打造“重要窗口”中的最精彩板块擦亮健康底色提供坚强的纪律保证。


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统