市卫生健康委组织开展2020年住培质控检查

发布日期:2020-12-15 浏览次数:

 为做好我市住培工作同质化管理,提高住培质量,12月8日-9日,我市组织住培质控中心17名专家对嘉兴市第一医院、嘉兴市第二医院及其相应协同基地海宁市人民医院、海盐县人民医院住培工作进行质控检查。  

 我市于今年7月在全省11个地市中率先成立住院医师规范化培训质量控制中心。目前,全市共有住培基地13家,其中国家级基地4家、协同基地9家;共有内科、外科、全科、急诊、麻醉等18个专业基地,在培人数961人,各基地均落实“一把手”负责制,制定了住培管理制度,建立了临床技能培训中心等一系列措施。

 本次重点对管理专业、内科专业、外科专业及全科专业进行了现场督导与检查,专家组分别听取了各专业基地的工作汇报,查阅了台账资料,深入病区实地对教学查房、技能操作、师资教学能力等进行多维度、全方面检查评估,依据考核指标严格评分。经过两天紧张有序的检查,专家组充分肯定了各专业基地所取得的成绩,同时也提出一些建设性意见。

管理组现场

专业组现场

 通过本次质控检查,对进一步强化住培过程管理,完善住培管理制度,提高教学查房质量等方面具有较大的指导意义。各基地将以此次质控检查为契机,以问题为导向,持续认真整改落实专家提出的问题和意见建议,总结梳理薄弱环节,全方位提高培训质量,全面推动我市住院医师规范化培训工作再上新台阶。(委中医科教处)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统