当前位置:

嘉兴市第一医院设六道“防火墙”全面保障患者就诊安全

发布日期:2020-02-28 浏览次数:

随着生产、生活逐渐回归正轨,医院日均门诊量从年后的800人次,上周已上升到1200人次,并且还在逐日增加。
    为了确保普通病人及陪同家属的就诊安全,满足全市市民的就医需求,医院层层把关,从大门、大厅,到候诊、诊间,再到住院,共设置了6道“防火墙”。同时,多途径广泛宣传就医前准备,确保出入医院人员安全。

第一道“防火墙”设在医院大门处,南北、北门入口处都安排了工作人员对所有进院人员进行初步检查;如有发热的,必须前往发热门诊就诊;如体温正常的,可以前往门急诊。发热门诊设在两栋独立的感染病楼,与常规门诊住院大楼分开,相隔一定距离,避免了发热病人和普通病人的交叉相遇。第二道“防火墙”设在门诊、急诊、住院部大厅,在这里,就诊市民需出示嘉兴健康码、身份证、市民卡等相关证件,并需要再次测量体温。“持绿码,凭有效证件和合格漫游地轨迹图,可快速通行。没有健康码的,需要凭有效证件,配合工作人员进行人工流行病学筛查,并填写承诺书。如果检查发现有发热、咳嗽等呼吸道症状的,需要去发热门诊就诊。第三道、第四道“防火墙”设在在候诊区、诊间,医护人员会继续进行流行病学筛查问询,核对相关信息。如果需要住院的,在住院服务中心和住院病区入口,还有第五、第六道“防火墙”。进入住院病区的患者及家属,还需再次出示健康码、有效证件,凭住院证、住院病人腕带、陪客证或临时通行证,通过了每个病区门外的“防控哨点”检查,才能安全进入。

六道防火墙的设置是医院史上最严管控措施,全面有效的保障了患者的就诊安全,也为有就诊需求的市民提供了安全的就医环境。(嘉兴市第一医院党政综合办)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印