浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
2020年3月21日嘉兴市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
2020-03-21

3月20日0-24时,嘉兴市新增境外输入确诊病例1例。病例为土耳其籍,3月15日自土耳其出发,于3月16日抵达上海浦东机场,经机场检疫后,返回海宁市租住小区,在居家医学观察期间出现症状,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。截至3月20日24时,嘉兴市累计报告境外输入确诊病例1例。

3月20日0-24时,嘉兴市无新增本地确诊病例,无新增出院病例。截至3月20日24时,累计报告本地确诊病例45例,累计出院44例。全市已连续30天无本地新增确诊病例。

截至3月20日24时,嘉兴市累计报告确诊病例46例,现有重症病例1例,累计出院44例。确诊病例中,南湖区8例、秀洲区15例、经开区2例、嘉善县6例、平湖市4例、海盐县1例、海宁市5例、桐乡市5例。

专家提醒:国内疫情逐渐好转,而境外疫情持续发展。疫情还没结束,千万不能松懈。下班后或休息时间,个人和家庭要做到不串门、不聚会、不聚餐。如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊。