浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
关于调整疫情防控措施的通告(第8号)
2020-03-25

鉴于我市重大突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整为三级,现就疫情防控措施调整通告如下:

一、全面开放各类公共场所和经营性服务场所(除宗教活动场所、民间信仰活动场所和线下培训机构外),促进我市生产、生活秩序的快速全面恢复。开放开业的公共场所要切实履行疫情防控主体责任,落实各项防控举措,继续运用“健康码”等管理机制,合理控制场所内人员密度,防止人群过度聚集。认真执行员工凭“健康码”上岗制度,切实加强个人卫生防护。

二、进一步加强境外疫情输入防控工作,目的地为嘉兴的所有入境人员应提前通过“浙江省入境信息预申报平台”如实填报个人信息。入境时,来嘉人员应如实申报健康登记,主动申领“健康码”国际版,有序接受审核和现场测温,需配合属地政府进行排查或隔离、留观。入境后,对所有境外来嘉的中外公民一视同仁,无差别执行防控措施,按属地管理原则,一律实施集中医学观察14天,确认健康后方可解除隔离措施。

三、坚决守牢村(社区)等“小门”防线,继续运用健康码管理,可以不测体温。对首次进入的外来人员,实行“健康码+体温测量”管理,并进行身份登记。对进入医院、福利院、养老机构等聚集场所的人员,继续实行“健康码+体温测量”管理。

四、按照科学佩戴口罩指引的要求,以下三类情形不需佩戴口罩:

1.办公、居家、户外(小区、公园、绿地、广场、健身步道等),无人员聚集,通风良好的场所;

2.机关企事业单位召开会议,参会人员查验“健康码”为绿码、体温测量正常,会场座位应保持一定间隔距离,尽可能保持良好通风(目前季节不开中央空调);

3.机关企事业单位工作场所人员(有防尘、食品卫生等特殊职业防护要求的按有关规定执行)查验“健康码”为绿码、体温测量正常。

本通告自发布之日起施行。此前印发的相关规定与本通告不一致的,以本通告为准。

 


                          嘉兴市新冠肺炎疫情防控领导小组

                                      2020年3月24日