浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市召开驻校助学健康指导员培训会
2020-04-23

为进一步提高驻校助学健康指导服务能力,扎实做好2020年春季学期开学前后疫情防控工作,4月18日下午,市卫生健康委组织召开驻校助学健康指导员培训会。市本级健康指导员参加现场会议,各县(市、区)通过视频连线参加会议。

培训会上,市疾控中心传防科结合当前新冠肺炎疫情形势,介绍了春季学校高发传染病的防控知识。委中医处相关人员介绍了驻校助学服务平台录入要求及注意事项,并现场演示驻校平台的数据监测。嘉北街道、城南街道社区卫生服务中心的健康指导员结合第一轮开学助学经验,分享了实践经验。

最后,市教育局体卫艺处介绍了驻校助学专班及开学第一周的情况,并对第二轮开学助学工作作出部署。市卫生健康委疾控处对驻校助学健康指导工作提出三点要求:一是做好应急处置,完善应急预案,筑牢学校开学“防疫防线”。二是做到科学准确指导,督促学校落实相关制度。三是各单位、部门之间做好沟通协调,共同助力学校开学复课。