浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市召开高校开学复课疫情防控工作会议
2020-04-23

为认真贯彻落实国家、省有关决策部署,统筹做好高校疫情防控和开学复课工作,4月22日上午,副市长邢海华主持召开我市高校开学复课疫情防控工作会议。

会上,嘉兴学院、嘉职院、同济大学浙江学院、南洋学院以及南湖区、秀洲区政府、经开区管委会分别汇报了近期开学复课工作情况,市教育局就高校开学复课督导检查情况做了反馈。市卫生健康委围绕信息排摸、学生教育引导、人员管控、设施完善、联动机制建立、专业培训等对高校开学复课工作提出了意见和建议。

邢海华强调,高校开学复课是一场重要的复学防疫战,事关第一阶段疫情防控成果巩固,不容有丝毫闪失。 

一是要高度重视,将国家、省、市对疫情防控的要求传达到每一位老师和学生。

二是要落实责任,压实学校防控主体责任和政府属地责任,严格落实各项防控措施。

三是要做好保障,确保高校物资供应,全面加强检测力量和日常防疫物资储备。

四是要人员排摸,开展重点人群的摸排,抓紧把底数摸清,确保应检尽检。

五是要内外有别,加强工作信息报送和舆情管控。

六是要常态管理,高校要及早研究,创新探索疫情常态化下学校管理工作机制。