浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委迅速贯彻 全省卫生健康委安全生产电视电话会议精神
2020-04-24

4月22日下午,省卫生健康委召开全省卫生健康系统安全生产电视电话会议。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,副书记陈国平,四级调研员龚四海及委机关各处室、委直属单位相关负责人参加会议。各县(市、区)卫生健康局在分会场参加会议。

全省卫生健康系统安全生产电视电话会议后,王伟荣就迅速贯彻落实会议精神,抓好系统安全生产工作提出五点要求:

一是要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列指示精神,深刻领会省、市各级关于安全生产的工作部署,切实以“嘉兴无小事,事事连政治”的政治担当高度重视单位安全生产工作。

二是要深刻汲取教训,针对泉州酒店坍塌等事件,认真查找本单位存在的不安全因素,加强安全生产人员培训,增强预防、化解安全生产隐患矛盾的能力。

三是要压实责任链条,以安全生产督导检查、突击检查等形式,督促安全生产各环节人员责任落细落实。

四是要创新管理手段,借助信息化技术,促进安全生产精密智控。

五是要加大激励力度,在加大奖励、激发安全生产相关人员参与热情的同时,也要加强问责惩戒,绝不放过安全生产每一个隐患。