浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
监督检查找短板,持续改进强管理
2020-04-26

—嘉兴市开展全市医疗机构新冠肺炎防控和医疗救治督查

为进一步提高全市各级医疗机构新冠肺炎防控和救治能力,巩固来之不易的防控成果,实现“外防输入、内防反弹”目标。2020年4月23日-24日,市卫生健康委在前期工作部署的基础上组织开展全市医疗机构新冠肺炎防控和医疗救治督导检查。

本次检查采取飞行检查方式进行,由医政医管处组织医疗、院感、护理、门诊、检验等专业质控专家对全市12家二级以上设有发热门诊的医疗机构进行实地检查。专家组采用先暗访、后明查的方式进行,对各医院门急诊预检分诊管理、发热门诊设置管理、分时段预约诊疗和互联网诊疗咨询、感染防控和医务人员防护、实验室开展核酸检测、隔离病房及核酸检测实验室、应对预案制定和推演情况等六方面管理情况,通过现场查看、人员访谈、查看资料、应急演练等形式进行实地核查,聚焦重点部门和医疗环节,及时发现各医疗机构内疫情防控和医疗救治工作中存在的风险和隐患。

专家组针对检查中发现的薄弱环节,提出了科学合理的改进意见同时就现场应急演练中暴露出来的短板问题,要求各医院要注重平战结合,加强人员培训和演练,确保突发事件时忙而不乱,有序开展疫情应急处置措施。

当前,国内外疫情防控正在发生新的重大变化,形势依然严峻。我市将严格按照国家、省卫生健康委“外防输入、内防反弹”的部署要求,进一步强化对医疗机构的督导检查和专业指导,全力做好常态化疫情防控下恢复正常医疗服务工作,确保疫情防控和安全生产两手都要硬,两战都要赢!(市医管中心)