浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市开展卫生健康系统安全生产暗访检查
2020-04-30

为深入贯彻省、市关于安全生产工作部署,督促卫生健康系统各级落实安全生产主体责任,切实推进我市卫生健康系统安全生产工作,五一前夕,市卫生健康委组织安全生产专业人士,邀请消防安全管理“内行人”,由委领导带队对市、县两级卫生健康单位进行安全生产暗访检查。

检查主要采取“四不两直”的方式,分两个阶段,对市级卫生健康单位进行全覆盖式督导,对县(市、区)医疗卫生机构进行随机式暗访和“回头看”检查,以消防安全为重点,涵盖危险化学品、特种设备、后勤等内容。现场翻阅了消防安全台账资料,考核了消控人员设备操作,测试了消防设备联机联动,抽测了医护人员消防知识,演练了微型消防站应急处置,查看了危化品规范化管理,检查了后勤、特种设备安全落实情况。本次共检查了17家医疗卫生单位,发现了80余个问题,现场进行了反馈,并及时进行通报,限期进行整改。

此次检查,是全省卫生健康系统安全生产视频会议精神在嘉兴落地落实的重要举措,是落实省、市两级关于“五一”期间安全生产工作部署的主要措施,是压实安全生产责任链条关键步骤。通过检查,及时发现了安全生产各方面存在的问题隐患,提高了各级抓实抓细安全生产工作的责任意识,提升安全生产各环节的风险隐患的排查和防控能力。