浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委领导深入学校检查指导疫情防控和复学准备工作
2020-04-09

为推进学校严格规范落实复学防疫措施,确保安全平稳有序开学,今天上午,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣深入嘉兴经济技术开发区中小学校检查指导疫情防控和复学准备工作。市疾控中心、长水街道、嘉兴经济技术开发区教育文化体育局相关负责人陪同检查。

王伟荣先后来到杭州师范大学附属嘉兴经开实验小学(花园校区)和嘉兴国际商务区实验中学,重点检查了学校教室、食堂、厕所、临时隔离点、防疫物资室等地,详细了解返校师生数量、防疫物资储备、应急预案等情况,针对检查中发现的不足及时提出整改要求和意见。

王伟荣指出,当前正处于急性传染病易发、高发时节,国内外疫情防控也正在发生新的重大变化,形势依然严峻。学校要落实疫情防控的主体责任,在复学准备的关键时期始终绷紧疫情防控这根弦,密切关注师生健康状况,加强疫情防控政策和健康知识的宣传教育,提高全体师生的卫生防护意识和应急处置能力。

王伟荣强调,要不断完善疫情防控相关制度,尤其要严格抓好教室、食堂、厕所等区域的卫生管理,在勤洗手、勤通风、勤消毒等方面下功夫,全力保障学校防疫物资供应充足,切实做好复学前后疫情防控各项准备,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。