浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫健委领导调研指导市妇保院二期搬迁启用等工作
2020-05-10

5月9日上午,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,党委委员、市计划生育协会专职副会长江源赴市妇保院调研指导医院二期搬迁启用等工作。

王伟荣一行首先深入市妇保院二期产科病区、儿科病区、特需病房、停车场等地,深入了解二期规划布局、软硬件配备、内部建设和启用前各项准备工作开展情况。随后在调研会上,委领导认真听取了医院领导和中层干部代表关于近期医院重点工作开展情况的汇报,包括新冠肺炎疫情防控、二期搬迁启用、融入长三角一体化发展等方面,并围绕就确保医院二期搬迁启用安全平稳有序展开交流。

王伟荣对市妇保院二期工程建设的进度和搬迁启用前的准备工作表示肯定,对医院重视产科学科、团队建设的具体做法给予赞扬。他要求市妇保院提高站位,加强对各县(市、区)妇幼保健机构的指导与协作,充分发挥市妇幼保健“三甲”龙头医院的作用,为全市妇幼健康大局做出更大贡献。

最后,王伟荣对市妇保院的发展提出“三个好”的目标定位。

一是要规划好。抓住二期启用契机将产科发展规划好,同时提前谋划好“十四五”期间的布局与发展,在硬件配备、人才储备、信息化建设等方面做好规划。

二是要服务好。医院二期运营后,床位数增加、空间扩大,医院将进入全新的发展轨道。要多从满足人民群众服务需求的角度换位思考,转变服务理念、增强服务能力、提升技术水平,积极拓宽智慧医疗服务新领域。

三是要建设好。要有危机意识,立足长三角一体化发展多建设,重点在接沪融杭、学科建设、人才培养、品牌打响上下功夫,同时也要有自豪感和自信心,扩大医院的影响力,努力赢得人民群众的信任和满意度。