浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开党委扩大会议暨推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设工作专题会议
2020-05-14

今天上午,市卫生健康委在嘉善县召开党委扩大会议暨推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设工作专题会议。市卫健委领导班子及委机关各处室、驻委纪检监察组、委直属单位、嘉善县卫生健康局相关负责人参加会议。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣主持会议并讲话。

会上,嘉兴市长三角一体化发展办公室杨成跃介绍了长三角生态绿色一体化发展示范区建设背景。嘉善县卫生健康局何镇局长从统筹县域医疗资源、高标准打造嘉善二院、深化与沪杭大医院合作、整体提升县域卫生健康水平等方面介绍了示范区建设中的卫健工作。委医政处、市第一医院、市第二医院、市疾控中心、市急救中心负责人围绕全力支持示范区建设作了交流发言。市卫生健康委党委副书记陈国平、副主任李金大就加快推进示范区建设提出了对策建议。

  

  

  

王伟荣以《全力以赴 抢抓机遇 奋力在推进示范区建设中实现卫生健康事业高质量发展》为题,交流了自己对举全市卫生健康系统之力支持示范区建设的思考。他指出,党的十八大以来,全市卫生健康系统贯彻落实新时期党的卫生健康方针,认真践行以人民为中心的发展思想,大力实施健康中国战略,卫生健康事业实现了跨越式发展,人均期望寿命等主要健康指标均高于全省、全国水平,乃至达到发达国家水平。年初我们经历了突如其来的新冠肺炎疫情,在疫情防控阻击战中市卫生健康系统的执行力、影响力和战斗力得到了充分的检验和展现。在做好常态化防疫工作的同时,要紧紧围绕嘉善示范区建设,围绕总书记赋予浙江新的任务新的要求,按照市委张兵书记的指示精神,认真研究在重要窗口最精彩板块当中贡献卫生健康力量的新课题。

王伟荣强调,要统一思想、提高站位。推动长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划,亲自部署、亲自推动的重大战略。召开此次会议的目的就是要全力支持示范区建设,要深入学习习近平总书记关于长三角区域一体化发展的系列重要论述精神,认真领会省委车俊书记、市委张兵书记关于推进首位战略的批示指示精神,立足新要求,把握新定位,全力以赴加快推进示范区建设。

王伟荣强调,要明确目标,把握重点。示范区建设对嘉兴卫生来讲是前所未有的大机遇,有着广泛的需求和群众基础,全市卫生健康系统要切实增强紧迫感,顺势而为,乘势而上,先人一步,快人一招,充分发挥好接轨沪杭的先发优势,紧紧抓住党委政府全力支持示范区建设所带来的卫生健康事业发展机遇。同时也要坚持目标导向和问题导向,“横下一条心”,抓认识、抓项目、抓人才、抓政策;“烧起一把火”,关键少数要当先行者开拓者;“拧成一股绳”,整合系统资源,强化统筹协调联系对接,市县形成合力。

王伟荣强调,要强化保障、完善考核。强化政治保障,把示范区建设作为当前重要的一项政治任务抓实抓细抓好。同时要抓好清廉医院建设,守住清廉底线。强化作风保障,把干部队伍建设好,提高干部的执行力、创造力,坚持争先创优,追梦奔跑,始终保持“干就干最好,争就争第一”的积极姿态,真正做到事不过夜,案无积卷,马上就办,办就办好。强化服务保障,卫生健康系统领导干部要带头深入基层调查研究,加强部门领导协调沟通,做到不推诿不扯皮。完善考核的机制,把支持参与示范区建设纳入对县(市、区)和直属单位、委处室的考核内容当中,为打造重要窗口的最精彩板块不懈奋斗。

会前,与会人员还实地参观了西塘祥符荡文化产业集聚区项目,深入了解祥符荡科创绿谷规划建设等。