浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
常抓不懈 警钟长鸣——市卫生健康委召开安全生产工作暨“智安医院”建设视频会议
2020-05-20

为贯彻落实省卫健委、市委、市政府关于安全生产工作部署和市委张兵书记关于做好安全生产工作的指示精神,5月20日上午,市卫健委召开全市卫生健康系统安全生产工作暨“智安医院”建设部署视频会议,委领导班子成员、机关各处室及委直属单位主要负责人等参加会议。会议由市卫健委党委副书记陈国平主持。各县(市、区)设分会场。

会议组织观看了安全生产问题隐患警示片,通报了近期安全生产检查中发现的问题,部署了以智安医院建设为重点的安全生产工作,并特邀省卫生健康委应急办四级调研员蒋孝辉、浙一医院党委副书记邵浙新作专题培训。

 

会上,市卫健委党委书记、主任王伟荣讲话,并与市第一医院、市第二医院、市妇幼保健院、市中医医院签订了《安全生产和平安维稳工作目标管理责任书》。

 

 

王伟荣分析了当前安全生产形势,指出安全生产工作的极端重要性,安全生产既是“红线”,也是 “底线”。当前疫情防控与复工复产叠加,全系统面临着安全生产和平安维稳工作的新挑战新任务,要时刻防微杜渐、警钟长鸣,始终如履薄冰、常抓不懈。

王伟荣强调,安全生产工作责任重大、任务艰巨,要以认真负责的态度,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度、更严格的考核抓好安全生产工作和医疗质量安全,为疫情防控做好保障,为全市人民健康做好保障。

王伟荣就抓好下阶段安全生产和“智安医院”建设工作提出了三个方面的具体要求:

一是要提高站位、认清形势,切实增强守牢安全生产底线的责任感和紧迫感。要将安全生产工作作为建党百年重大政治任务高度重视,将其他领域事故频发教训当做警钟经常敲响,积极应对当前卫生健康系统安全生产突出问题。

二要突出重点、抓好关键,精准落实安全生产各项任务。要慎终如始紧抓疫情防控,持之以恒强化消防安全,重中之重抓好医疗安全,综合施策妥善处置信访维稳。

三要精密智控、提档升级,以“智安医院”建设提升安全生产治理能力。着眼全方位无死角,深化网格化管理,突出抓好重点环节的防控,聚焦重点人员、重点场所等,有效预防和控制医院感染;着眼精密智控,加快信息化赋能,全面落实精密智控机制,管好医院“大门”和“小门”,布好医院入口、门诊、住院三道防线;着眼标准引领,推进规范化提升,加强预检分诊、门禁管理、陪护管理等,绝不放宽常态化防控下的每一条标准。