浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市各级计生协掀起庆祝中计协成立40周年暨“529会员日”活动热潮
2020-05-29

今年是中国计生协成立40周年,也将迎来第22个计生协“会员活动日”。5月份以来,嘉兴市各级计生协围绕“壮阔四十年 奋斗新时代”“守护健康 关爱家庭”两大主题,结合疫情防控常态化实际,创新“云”活动形式、扩大宣传范围,累计开展优生优育大课堂、青春讲堂、故事会等活动百余场,覆盖青少年、一老一小、孕产妇女、特殊家庭、流动人口等10万余人,在基层掀起了庆祝中国计生协成立40周年暨第22个计生协“会员活动日”的活动热潮。

壮阔四十年,一路前行聚人心。5月28日,嘉兴市计生协王淳会长带队专程走访慰问基层计生工作者、计生困难家庭,详细了解他们的工作、生活情况,并为他们送去慰问金、慰问品。平湖、桐乡、海盐等各级基层计生协也围绕“壮阔四十年 奋斗新时代”主题,开展了表彰、慰问活动,充分肯定长期奋战在基层一线优秀计生协工作者们为计生事业作出的成绩和贡献,并在互动中加深会员对计生协发展历程、重点工作、成就经验的了解,增强认同感、自豪感和使命感,增强凝聚力。平湖、桐乡等计生协拍摄“计生协工作巡礼”“献礼40周年”等纪念视频,展现计生工作的累累硕果。

    圆梦微心愿,精准帮扶暖人心。为分享计生协发展硕果,进一步营造关心、关爱计生困难家庭的社会氛围,嘉兴市计生协开展“小小微心愿 浓浓关怀情”百户计生家庭圆梦微心愿活动,为全市100户计生困难家庭圆梦,活动号召发出不到20个小时,100个微心愿被全市爱心企业、人士全部认领。秀洲区、嘉善、平湖、海宁等基层计生协以通过暖心家园爱心农场野炊、举办“相濡以沫 相伴到老”集体结婚纪念日活动、美丽乡村一日游等多种形式全方位关爱计生困难家庭。

共筑健康家,贴心服务得人心。悠悠民生,健康为大。在“529会员活动日”之际,嘉兴市计生协积极倡导“当好自己健康第一责任人”理念,面向全市计生家庭开展“健康知识进万家”系列活动,倡导“公勺公筷”“三减三健”健康理念;在“529会员活动日”当天启动嘉兴计生家庭千人“云”健走活动。南湖区、秀洲区、嘉善、平湖等基层计生协也都围绕“家庭健康促进”,以送知识、送健康、送服务形式开展了“孕产妇瑜伽课程” “让花季幸福美好安全之预防性骚扰和性侵害”青春课堂、“助力全域秀美、打造优美庭院、建设美丽家园”“人口流动健康同行”等多样活动开展健康宣传服务活动。

幸福一家亲,亲子活动乐人心。家庭是社会的天然基层细胞,也是计生协工作的基础对象,嘉兴市各级计生协开展了一系列“幸福一家亲”会员活动。平湖市曹桥街道计生协开展奥多农庄亲子运动会,当湖街道计生协、广陈镇计生协在“三优”中心开展亲子活动,深爱家长和小朋友欢迎;桐乡市洲泉镇计生协开展“亲子总动员,欢乐伴成长”趣味运动会暨“童洲抗疫”文艺汇演,《听我说谢谢你》《文明就餐用公筷》《致最美逆行者》等多个由小朋友和爸爸妈妈自编自演的节目赢得观众阵阵掌声,活动现场为基层计生协会会员之“最美抗疫志愿者”进行颁奖。


自嘉兴市计生协19872月17日成立以来,始终坚持“五大发展理念”,聚焦“六大重点任务”,多角度、多层次优化服务管理模式,为提高计生家庭幸福指数、促进人口长期均衡发展发挥了积极作用,计生特殊家庭帮扶、基层群众自治、流动人口服务等多项工作为全省、全国提供了嘉兴经验。下一步,将以庆祝中国计生协成立40周年为契机,创新方式、拓展渠道、完善制度,围绕中心工作,主动承接政府转移公共服务职能,为打造“重要窗口”上“最精彩板块”贡献计生力量,以优异成绩迎接建党百年!