浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
邢海华副市长调研检查我市疫情常态化防控工作
2020-06-18

 为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,今天(6月18日)上午,市防控办主任、副市长邢海华实地调研检查常态化疫情防控工作。市政府副秘书长张春晓、郭保东,市防控办常务副主任、市卫健委党委书记、主任王伟荣及南湖区、秀洲区、经开区、相关部门(单位)负责人参加检查。

 邢海华一行先后来到南湖区新冠病毒核酸和血清检测综合服务点(德亨酒店)、秀洲区秀新农贸市场、嘉兴经开万达广场,仔细查看场所“小门”值守、清洁消杀、通风、食品卫生、从业人员健康检测等防疫措施落实情况,并与场所管理者深入交流,详细了解他们在疫情防控和管理运营过程中遇到的困难和问题,及时给出指导性意见。

  

      

 实地检查结束后,召开了新冠肺炎疫情常态化防控工作例会。会议听取了南湖区、秀洲区、经开区、市公安局、市商务局、市卫生健康委、市市场监管局、市政务数据办近期防疫工作汇报,围绕重点做好下阶段“补短板”工作进行了交流讨论。

 邢海华强调,受国际和北京等重点地区影响,我市疫情外防输入压力较大,防控形势依然严峻。他希望各地、各部门(单位)切实落实好管理责任,逐条对照执行到位。他就精准抓好疫情常态化防控工作,提出了四个方面的工作意见。

 一是要时刻保持高度警惕。按照市委张兵书记的重要指示精神,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷常态化防控这根弦,慎终如始抓好疫情防控工作。

 二是要加强重点人群管控。要求对来自北京等疫情中高风险地区的重点人群针对性采取“应检尽检”、14天集中隔离等措施,做好摸清底数、闭环转运、快速检测等方面工作。

 三是要加强重点环节管控。对于近期要举办的各类活动和召开的会议,严格落实各项疫情防控措施,持续抓好通风消毒和测温亮码。重点做好人员排摸和来嘉参加活动人员的轨迹排查。医疗机构做好院感防控工作,确保将“四早”措施落实到位。

 四是要有效落实整改措施。加大日常检查力度,针对检查存在的问题,要迅速落实整改措施。做好农(集)贸市场、农产品批发市场、商场、超市、零售商店等入口人员值守,对进入人员实行“亮码+测温+戴口罩”管控措施,切实守好各类“小门”,持续巩固好我市疫情防控工作成果。