浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市举行“讲述计生协好故事”演讲比赛
2020-06-29

 6月28日下午,在中国计生协成立40周年之际,由嘉兴市计生协主办,中国人寿保险股份有限公司嘉兴分公司承办的“讲述计生协好故事”演讲比赛在华美达大酒店举行。来自全市各地的23名基层计生协工作者讲述了亲身经历与身边的温暖计生协故事。市七届政协副主席、市计生协会长王淳及市卫健委、市计生协、市教育学院、市民政局、市委宣传部、市医疗保障局、市总工会、市妇联相关领导莅临比赛现场。

 来自南湖区大桥镇计生协工作者周婷婷是一名90后,她的奶奶曾是大桥镇焦山门村的计生工作者,在计生岗位上兢兢业业工作了二十年。2018年,周婷婷通过考试来到大桥镇从事计生协工作,继承了奶奶的“衣钵”。从一个初出茅庐、尴尬彷徨过的计生协新手,到如今可以熟练自如地宣传政策,服务群众的计生协熟练工,正是奶奶的开导和指点,才让她明白了计生协工作为群众幸福和健康奋斗的意义所在。

 来自嘉善县姚庄镇计生协吴雪丽带来的是 “风雪不归人”的故事。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市广大计生协工作者,不惧危险,冲锋在前,冒着风雪卡点执勤,不分昼夜排摸人员,不厌其烦上门劝说……每一个基层防疫岗位上都留下了他们忙碌而又动人的身影。

 

 

 经过激烈的角逐,比赛最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

 我市于1987年2月17日成立计生协。30多年来,我市计生协多项工作为全省、乃至全国贡献了“嘉兴经验”,整体工作水平持续提升。今年,市计生协将突出“生育关怀服务、家庭健康促进”两大主题,积极回应计生家庭需求。