浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动卫生健康系统 工作推进会议
2020-06-05

今天(6月5日)下午,市卫生健康委召开“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动卫生健康系统工作推进会议,市爱卫办、委直属各单位、省武警海警总队医院、省荣军医院相关负责人参加会议。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣到会并讲话。


会上,市爱卫办通报了卫生健康系统“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动开展情况。参会单位分别就前期工作情况进行了汇报交流,均制定了工作方案,实行工作进展月报制,积极推进爱国卫生运动。


王伟荣指出,5月7日我市召开国家生态文明建设示范市创建暨爱国卫生运动推进会,提出要全市动员、全民发动,打一场生态文明创建和爱国卫生运动的人民战争,重点要念好“清”、“整”、“治”“改”“健”“提”六字诀。一个月来,市委、市政府主要领导非常重视各地爱国卫生运动开展情况,市四套班子领导都到联系点暗访督查。今天上午,张兵书记赴南湖区、秀洲区暗访督查。在新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成效的时刻,市委张兵书记多次提出要开展广泛的爱国卫生运动。召开工作推进会的目的就是要第一时间贯彻落实张兵书记重要指示精神,对卫生健康系统推进爱国卫生运动进行再动员再部署,对各家单位在前期工作基础上的再次发动,发挥好卫生健康系统主力军和生力军的作用。 

王伟荣以《全力以赴 全民动员 当好爱国卫生运动的宣传员指导员监督员》为题,深刻阐述了对开展好爱国卫生运动的重要性认识,剖析了当前存在的不足,并指出了下一步工作努力方向。

王伟荣指出,卫生健康系统在全市爱国卫生运动“九大行动”中牵头四项行动,占据了重要位置,发挥着重要作用,尤其要深刻理解卫生健康系统在新时期开展爱国卫生运动的必要性、示范性和广泛性。他强调,卫生健康系统要在思想认识、环境面貌、健康行为等方面带头走在前面,当好爱国卫生运动的先行者、排头兵。

王伟荣就下阶段卫生健康系统广泛深入开展爱国卫生运动提出了三个方面的具体要求。一是要继续深入学习习近平总书记的重要指示精神,进一步提高站位。将开展爱国卫生运动作为新冠肺炎疫情防控常态化的重要举措、健康嘉兴建设的基础性工作和打造“重要窗口”中“最精彩板块”的健康保障,提高认识,切实增强开展好爱国卫生运动的紧迫感。

二是全面发动部署,进一步落实责任。发动好每一名医务工作者,同时在人、财、物、机制、督查等方面抓好责任落实。

三是要加强宣传教育,进一步形成声势。通过系统上下广泛宣传发动、县市区联动、发挥系统团委、妇联的作用等举措, 科学推进爱国卫生运动,营造深厚氛围,达到轰轰烈烈、热火朝天、人人参与的效果。