浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫健委召开党委会迅速贯彻落实我市全国文明城市创建工作部署会会议精神
2020-06-09

今天(6月9日)下午,市卫生健康委第一时间召开党委会,迅速贯彻落实当天市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建工作部署会会议精神,传达学习市委书记张兵的重要讲话精神,并就推进全市卫健系统文明创建工作进行部署。市卫健委党委书记、主任王伟荣主持会议并讲话。

王伟荣指出,文明是城市之魂、民生之本,全国文明城市也是城市品牌中最具含金量的综合性荣誉。今年是我市全国文明城市创建的冲刺攻坚时期,市卫健委要提高站位,统一思想,对标任务,坚持做好“三个紧密结合”,即把全国文明城市创建与当前疫情防控紧密结合起来、与当前实施的爱国卫生运动紧密结合起来、与“健康嘉兴”建设紧密结合起来。在积极参与当好争创“排头兵”的同时,充分发挥卫健系统优势为全市爱国卫生运动提供专业指导,全力以赴为我市夺取全国文明城市“四连冠”作出贡献。

王伟荣就扎实做好下阶段卫健系统文明创建工作提出了三个方面的具体要求:

一要乘胜发动,形成系统合力。市卫健系统上下要迅速行动起来,深入学习贯彻张兵书记对全国文明城市创建工作的重要讲话精神,将文明城市创建作为进一步提高政治站位、提升思想认识的重要抓手,充分发挥系统内微网格、微嘉园作用,调动系统党、工、团、妇等组织力量,各司其职、形成合力,确保在创建中得高分、不失分,通过文明城市创建提升人民群众的幸福感。

二要对标对表,提升创建质量。一是抓好部署,及时吃透文件精神,熟悉创建流程和每个环节,对照创建任务分解表中的目标要求,结合实际周密制定工作方案;二是抓好提升,正视差距、分析原因,坚持标本兼治,及时查漏补缺,扎实做好补短板、强弱项,确保创建质量和效果整体提升;三是压实责任,树立步调一致、协同作战的思想,压实主体责任,明确责任分工,敢于动真碰硬,以实实在在的“硬作风”决胜“硬任务”。

三要强化宣传引导,形成浓厚氛围。一是拓展宣传渠道,通过网上设置专栏等方式“线上+线下”多渠道广泛宣传,打造全覆盖宣传载体;二是创新宣传方式,以通俗易懂、灵活多样的形式加强宣传引导,从卫健系统做起,形成卫健系统全市联动宣传格局,带头为争创全国文明城市营造浓厚氛围;三是强化专业指导,将驻校、驻企指导员等“战时”做法延伸固化到文明城市创建中去,在病媒生物防治等工作中充分发挥卫生监督与指导的作用,卫健铁军坚决打赢这场全国文明城市创建攻坚战。