浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
嘉兴市四级联动 “7·11”世界人口日活动精彩纷呈
2020-07-13

今年的7月11日是第31个世界人口日,嘉兴市各级计生协围绕“巩固防控成果,保障妇幼健康”主题,市、区、镇(街道)、村(社区)四级联动,广泛开展“进社区”“进企业”“进商场”宣传咨询活动,共服务群众近6000人次,进一步普及了人口健康知识,提高群众健康素养

 

 

一、组织领导健全有效

   市卫生健康委和市计生协专题组织召开市本级“7·11”世界人口日宣传活动部署会,下发《关于开展2020年世界人口日宣传活动的通知》,南湖、秀洲、经开三个区及时制定方案,统筹安排,细化分工,明确疫情防控常态化下的活动要求,确保主题宣传接地气、有实效。

 

二、宣传氛围深入浓厚

各级计生协充分利用各类线上线下宣传方式,通过悬挂横幅标语,摆放计生展板,电子显示屏滚动播放,以及通过报纸、电视、微信公众号、微信群、微家园、移动运营商等平台,广泛深入开展计生政策、家庭健康、三优服务、生殖保健、节日活动等相关内容宣传。活动期间,市本级共悬挂横幅标语47条,摆放计生展板68块,电子屏播放12条,公众号推文7篇,短信推送7497条,《读嘉》《禾点点》等市级媒体发布多篇我市世界人口日活动内容,营造了全市上下积极参与的浓厚氛围。

 

 

 

三、主题活动遍地开花

7月10日,由市卫生健康委、市计生协会联合市邮政管理局、市第二医院举办世界人口日活动之关爱快递小哥专场活动,市卫生健康委、市计生协会为每位快递小哥送去了健康小礼包,市第二医院的医生和护士为大家开展了《创伤急救处理与包扎》和心肺复苏急救知识的培训;7月11日,市卫生健康委、市计生协会联合嘉兴市人普办、市妇幼保健院、嘉兴经济技术开发区计生协、长水街道卫健办、由拳社区开展“7·11”世界人口日宣传咨询活动,解答群众咨询,发放人口计生政策、人口普查知识宣传资料和宣传品,开展健康咨询服务等,现场发放宣传资料300多份,宣传品200件,免费药具100多盒,接受群众咨询近40人次。三个区也相继开展了一系列形式多样的主题活动,通过发放宣传资料和宣传品,有奖知识竞答、健康知识讲座,咨询义诊服务、亲子创意手工制作等形式宣传普及计生政策和健康知识,共开展活动73场,发放宣传资料12980份、宣传品4930份、避孕药1698份,义诊服务近2000人次。 (市计生协)