浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
卫生健康信息宣传怎么做?市卫生健康委举办全市卫生健康系统公文处理和宣传信息工作培训班
2020-07-17

 为进一步提高系统公文处理和信息(新闻)写作及舆情应对水平,7月16日,市卫生健康委举办全市卫生健康系统公文处理和宣传信息工作培训班。各县(市、区)卫生健康局、计生协会,嘉兴经济技术开发区社会发展局,委直属各单位,委机关各处室相关负责人、信息通讯员近90人参加培训,市卫生健康委党委委员、市计划生育协会专职副会长江源主持培训会。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣出席并讲话。


 王伟荣结合自己的工作经历和体会,深刻阐述了提高公文处理、信息宣传及舆情应对水平的重要性。他指出,信息宣传工作是一项重要的基础性工作,也是宣传党的政策方针的重要阵地、展示部门形象的良好窗口和拓展工作的很好平台。尤其是近几年,在市委市政府的高度重视和市委张兵书记的亲自倡导下,嘉兴的宣传工作走在了全省的前列,人民日报、央视等国家级媒体多次宣传嘉兴,很好地展示了嘉兴的城市形象。全市卫生健康系统更要从思想上、认识上进一步提高对信息宣传工作的重视,齐心协力把信息宣传工作做得更好。

 王伟荣强调,做好信息宣传工作要学会把握工作重点,有的放矢,增强有效性、针对性和实效性。既要把握好中央省委市委的重大改革、市委市政府的中心工作、政府工作报告以及省卫健委重点目标任务推进实施情况,也要把握好人民群众的关心和关切。做好信息宣传工作就要用心用力做到“求知”“求实”和“求新”。“求知”就是要加强学习,学习最新的政策法律法规,通过学习,更好地熟悉政策,掌握理论,把握重点。“求实”就是要勤动手和勤下基层调查研究,多归纳、提炼和总结,多向基层学习、多向群众学习,努力练就“笔杆子”。“求新”就是要始终保持做好信息宣传工作昂扬的激情,每年确定目标任务,结合年度工作重点提前谋划布局。

 此次培训,得到了市委办、市委宣传部、市政府办公室和《健康报》驻浙江记者站的大力支持,派出相关处室负责人分别就公文拟制、党委信息选题、政务信息写作、新闻宣传能力提升等方面作了精彩讲座。

 

 

       学员们纷纷表示,此次培训具有较强的实践性、指导性和操作性;会将培训所得结合工作实际,更好地履行岗位职责,一起努力为“五彩嘉兴”建设贡献卫生健康力量。