浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康委召开全市公立医院绩效考核培训暨医政医管工作会议
2020-07-17

 7月17日下午,市卫生健康委召开全市公立医院绩效考核培训暨医政医管工作会议。各县(市、区)卫生健康部门及二级以上公立医院相关负责人参加会议。会议专门邀请了省卫生健康委医政医管处林杰处长和浙江大学医学院附属邵逸夫医院蔡斌主任就公立医院绩效考核工作进行培训。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,党委委员、副主任李金大出席会议。

 会上,林杰处长对我省2018年三级公立医院国家绩效考核情况进行了分析,并对公立医院(西医类)绩效考核工作指明努力方向。蔡斌主任通过分享邵逸夫医院绩效考核工作经验,对我市二级以上公立医院如何做好绩效考核进行了指导。

 李金大副主任回顾总结了我市上半年新冠肺炎疫情防控救治和医政医管重点工作开展情况,并对下半年医政医管重点工作进行了部署。接下来,全市卫生健康系统将持续推进三级公立医院绩效考核、等级医院评审、公立医院综合改革、县域医共体和城市医联体建设、医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革等重点任务。

 王伟荣主任对上半年全市公立医院绩效考核和医政医管工作予以充分肯定,并深刻分析了工作中客观存在的问题和不足,对进一步抓好2020年度各项重点任务提出了新希望和新要求。

       王伟荣主任指出,面对卫生健康事业发展新形势,全市卫生健康系统要有新作为、迎接新挑战、挑起新担当,持续做好公立医院绩效考核和医政医管各项工作。一是要进一步认真抓好公立医院绩效评价工作。各医院要高度重视,围绕国家各项指标,对照检查、分析研判。二是要进一步提升医学服务能级。各地、各医院要整合医学资源,主动融入长三角一体化发展,通过合作提升医院的软实力,积极打造医学高峰,不断提升当地医疗水平和服务品质。三是要进一步完善分级诊疗体系建设。要重点推进县域医共体建设,积极探索城市紧密型医联体建设,不断提升县域医疗服务水平。四是要进一步改善就医体验。要根据2020年“最多跑一次”改革各项任务,做好群众就医改善巩固、完善和提升工作,积极推进“两卡融合、一网通办”和健康医保卡普及。加强卫生健康信息化建设,提高健康数据质量,为群众提供更方便快捷的医疗卫生服务。

 王伟荣主任强调,2020年已经时间过半,全系统要以蓬勃向上、攻坚克难的精神状态,以只争朝夕、奋力跨越的豪迈干劲,不断强化公立医院绩效考核和医政医管工作。一是要强化组织领导,做到目标同向、工作同步、落实同力。二是要强化责任落实,各地、各医院要制定工作计划,明确责任分工和完成时限。三是要强化督查考核,与新冠肺炎疫情防控、公共卫生体系建设、公立医院绩效考核等紧密结合起来,综合研判,加强督查考核,并对部分考核指标进行调整优化。