浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
医师节快乐!市领导走访慰问新时代最可爱的人
2020-08-19

新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务工作者以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,直面疫情、英勇奋战,市委张兵书记高度评价广大医务工作者用实际行动书写了红船旁南湖儿女的“硬核”担当,是新时代最美最可爱的人。市领导关心关爱全市医务工作者,今年“中国医师节”期间,市委张兵书记对我市2020年中国医师节系列活动专门作出批示,并亲切慰问医务工作者代表。市四套班子相关领导分别赴市级五家医院慰问一线医师,用最诚挚的谢意向禾城百姓的健康“守门人”致敬,祝全市医师节日快乐,营造了尊医重卫的浓厚氛围。

市委常委、宣传部长祝亚伟赴省荣军医院开展医师节慰问

8月19日,市委常委、宣传部长祝亚伟一行到省荣军医院开展医师节慰问。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,副主任李金大陪同。


祝亚伟向医院全体医师致以节日的问候和崇高的敬意,并慰问了援鄂医疗队队员和医师代表。祝亚伟高度赞扬了省荣军医院援鄂医疗队队员逆行抗疫的奉献精神,对临床一线医务工作人员的辛勤付出表示感谢,并赠送了鲜花和慰问品。祝亚伟强调,省荣军医院医务工作者要始终坚持“人民至上、生命至上”的服务理念,继续为人民群众的健康保驾护航,为打造健康中国样板地贡献荣军医院的力量。

市委常委、组织部长龚和艳赴市第一医院开展医师节慰问

8月18日,市委常委、组织部长龚和艳一行到市第一医院慰问一线医师。市卫生健康委党委副书记陈国平陪同。

龚和艳先后来到医院急诊科、门诊大厅、住院部等地慰问医师代表,与他们亲切握手交谈,为他们送上了鲜花和纪念品。龚和艳向医院长期坚守在一线、时刻守卫人民群众生命健康的医师们致以崇高的敬意和节日的问候。龚和艳希望医院全体医师大力弘扬抗疫精神,积极践行“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神。

市人大常委会副主任张永红赴市第二医院开展医师节慰问

8月18日,市人大常委会副主任张永红一行赴市第二医院亲切慰问了坚守岗位的医生们,向他们致以节日的祝贺和衷心的感谢。市卫生健康委党委委员、市计划生育协会专职副会长江源陪同。

张永红为临床一线的医师和援鄂人员代表送上精心准备的鲜花、防暑用品等节日礼物,感谢他们在此次疫情期间无怨无悔的付出,也肯定他们在日常岗位上的辛勤工作。医生代表纷纷表示,必将继续践行以人民为中心理念,大力弘扬崇高的职业精神和抗疫精神,以优良的医德医风、精湛的技术争做红船旁的健康卫士。

市人民政府副市长江海洋赴市中医医院开展医师节慰问

8月18日,市人民政府副市长江海洋一行赴市中医院看望慰问了援鄂医疗队员代表和奋战在临床一线的医师代表,向他们致以节日的问候。市卫生健康委副主任赵建华陪同。

江海洋先后走访了医院眼科、中医内科、烧伤科等门诊诊疗区,了解到医院援鄂医疗队员此刻依然奋战在临床一线岗位上,他频频点头表示赞许。江海洋希望全体医师牢记医者的初心和使命,以维护人民群众的健康为己任,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,努力为人民群众提供更加优质、高效、安全的医疗健康服务,为打造“健康中国样板地”和建设“重要窗口”中“最精彩板块”贡献力量。 

市政协副主席柴永强赴市妇幼保健院开展医师节慰问

8月17日,市政协副主席柴永强赴市妇幼保健院看望慰问奋斗在临床一线的医师们,提前致以诚挚的节日问候。市卫生健康委副主任李金大陪同。

柴永强首先看望慰问了援鄂医疗队队员,高度赞扬了她们身上的新时代医务工作者的家国情怀和高尚医德医风。随后来到医院LDRP病房、住院准备中心和妇科门诊,为一直以来默默坚守岗位的医生们送上节日的问候和慰问。“节日快乐,你们辛苦了,要注意身体……”一句句亲切的关心与慰问,让每一位医务工作者都感受到满满的关怀和温暖。