浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
中国医师节市委书记张兵向全市医务工作者致以节日的问候!
2020-08-19

 今天是第三个中国医师节。上午,市委书记张兵看望医务工作者代表,向全市医务工作者致以节日的祝福和诚挚的慰问,希望广大医务工作者继续秉持医者初心,争当“重要窗口”中最精彩板块的最出色个体,为“五彩嘉兴”建设贡献光和热。市领导毛宏芳、祝亚伟、龚和艳、邢海华、敖考权参加会见。

 张兵说,长期以来,我市广大医务工作者秉持敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,长期奋战在医疗一线,为全市人民的健康和医疗卫生事业发展作出了重要贡献,涌现出了一大批人民的好医生。特别是新冠肺炎疫情发生以来,无论是主动请缨奔赴湖北,在最艰苦的抗疫一线战斗的医务工作者,还是坚守在嘉兴抗疫一线的医务工作者,都冒着生命危险,坚守岗位,甘于奉献,为嘉兴乃至全国夺取疫情防控的阶段性胜利和经济社会的复苏作出了贡献。

 张兵说,常态化的疫情防控,对广大医务工作者是一个新的考验。嘉兴正按照习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,打造“重要窗口”中最精彩板块,建设“五彩嘉兴”。希望全市广大医务工作者牢记习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要指示,钻研医术、崇尚医德、秉持医风,努力为我市卫生健康事业和经济社会发展大局作出新的贡献。每个医务工作者都要争当“最精彩板块”的最出色个体,每一家医疗单位都要争当“最精彩板块”中的最精彩单元,共同为“五彩嘉兴”建设贡献光和热。

 医务工作者代表徐少毅表示,感谢市委、市政府和全市人民的关心和慰问,我们将不忘医者初心,一如既往做好本职工作,为嘉兴老百姓的健康、为嘉兴打造“重要窗口”中最精彩板块贡献力量。

 张兵还与医务工作者代表一一握手,并向他们送上了鲜花和记录他们奋战在抗疫一线的特殊相册。