浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市举办“健康嘉兴在行动 我的健康我作主”机关干部健康讲座
2020-08-25

 8月25日下午,市委组织部、市委直属机关工委、市卫生健康委三部门在市行政中心报告厅联合举办“健康嘉兴在行动 我的健康我作主”机关干部健康讲座。讲座活动特邀中华医学会健康管理分会首任常委、浙江省医学会健康管理分会首任主委、浙江省卫健委保健局原局长、一级巡视员陈卫东主讲授课。市直机关各基层党组织书记、专职副书记,市直机关部分干部代表等200余人参加讲座活动。市委组织部常务副部长沈建明出席并主持讲座活动。

 陈卫东围绕“讲形势”“论方法”“梦百岁”等展开专题讲座。陈卫东从当下新冠肺炎疫情切入,引导大家再次对健康重要性进行反思与保持警醒;全方位阐释了健康的生活方式与长寿的关系,归纳了“核心七个字”帮助广大机关干部掌握要诀,即通过“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)和“控五高”(控制体重、血压、血糖、血脂、尿酸)来做好健康“八件事”。陈卫东分享了国医大师养生秘笈,强调了养生即养心、均衡营养不过饱等理念。在互动环节,陈卫东随机出题,在场机关干部表现出了良好的健康知识素养,同时还传授了一套简便易行的护颈保健操,“五步”动作让讲座活动气氛更加活跃。

 参加培训的机关干部们纷纷表示受益匪浅,对健康理念有了更深的认识、健康行为有了更多掌握、健康管理有了更高要求。