浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
市卫生健康系统党团志愿服务助推文明城市创建
2020-08-03

 2020年,为全面助力嘉兴文明城市测评和爱国卫生运动,市卫生健康系统充分发挥党员、团员的先进性,积极组织开展文明城市志愿服务,改善城市文明环境,为城市建设发挥应有的作用。

 市卫生健康委

 为加强新时代“网格连心、组团服务”,深化“三服务”,深入推进村社区结对共建工作,7月31日下午,市卫生健康委机关党委联合市第二医院急诊党支部组织党员志愿者赴世合理想大地至美里开展结对共建活动。市卫生健康委机关和市第二医院急诊党支部13名志愿者参与活动。

 党员志愿者们开展了“我爱我嘉•清洁家园”环境卫生整治志愿服务活动。对小区楼道、绿地、公共区域的杂物垃圾进行了集中清理,进一步美化居住环境,助力文明创建。

 市第二医院急诊党支部的党员志愿者给居民朋友带去了一场《生活中的急救常识》培训,为30余名居民和附近工地工人普及了应急救护知识,传授应急救护技能。培训中,市第二医院的志愿者通过PPT的形式,详细讲解了生活中发热、腹泻、触电、溺水等情况时如何应急处理,以及心肺复苏、海姆立克等应急救护技能的操作步骤、注意事项,并现场进行了心肺复苏操作演示,邀请群众进行现场体验,指导群众掌握应急救护的基本技能,提高自救互救能力。

 

 

 

 市第一医院

 积极开展“建设美窗口争当美先锋”党团员志愿服务。每个党支部、团支部分片开展环境整治志愿服务。参与团员300余人。

 

 

 

 市第二医院

 积极组织党团员志愿者开展植树造林、护花种草、环境整治、促进院区垃圾分类收集和综合利用等环保服务活动,组织志愿者宣传节约观念和环保理念,在资源节约型、环境友好型社会建设进程中发挥志愿服务方式的独特作用,共同努力营造“文明城市你我共建共享”的浓厚氛围。

 

 

 

 市妇幼保健院

 市妇幼保健院团委早谋划、早动员、早落实。自6月起,合理安排团委包干区志愿者,每天两次,每次半小时,利用休息时间常态化巡视包干区,开展控烟工作,引导文明行为。截止目前,已安排团员志愿者92人次。

 三个党支部携手两个团支部每月一次共同开展环境卫生大整治行动,截至目前共开展两场次,合计135人次,共同为美化院区、清洁家园贡献一份力。

 

 

 市中医医院

 积极组织所有志愿服务人员集中统一培训,做好禁烟督导、自助服务、一米线引导及日常巡视,注意文明用语,做到微笑服务的同时做好门诊各诊疗区域人员安排,实行弹性排班,确保各诊疗区域均有志愿者及门诊人员巡查,强调工作纪律,避免出现真空期。除此之外,安排两名机动班,做好志愿服务,补充门诊人员工作的同时,以备应急情况的发生。

 

 

 

 委直属其他卫生单位

 市疾控中心为响应文明城市建设和市委市政府号召,中心党员团员青年积极加入到“我爱我嘉•清洁家园”环境整治爱国卫生运动、路口文明劝导等志愿活动,为改善城市环境,建设美丽嘉兴献出一份力。除此之外,党员团员青年还积极参与结对小区的志愿服务活动,通过垃圾捡拾、环境整治、健康知识科普等工作,为改善结对小区的环境卫生,提高居民健康素养贡献力量。

 

 

 市中心血站团支部为呼吁更多市民加入献血这场热血有爱的行动中来,组织团员前往秀湖公园为市民朋友们提供免费测量血压,检测血型等服务。每周四积极开展“我爱我家”环境整治爱国卫生运动,组织团员积极参与卫生死角大排查大扫除行动,进行清脏治乱大扫除,及时清理积存杂物,清除卫生死角及日常垃圾,保持环境卫生,干净,整洁。