浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
医者仁心 护佑生命——我市举办“知行论坛”卫生健康系统专场
2020-08-31

 今天(8月31日)下午,以“医者仁心 护佑生命”为主题的南湖初心讲堂·嘉兴市直机关干部第27期“知行论坛”卫生健康系统专场在市委党校报告厅举办。市人民政府副市长邢海华,市委直属机关工委常务副书记袁建民,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣等出席,各县(市、区)机关工委、市级机关有关部门和市卫生健康系统200多名党员干部参加。

 邢海华在致辞中指出,近年来,全市卫生健康系统以建设健康中国“样板地”为总目标,多措并举推进健康嘉兴建设。特别是今年新冠肺炎疫情发生后,卫生健康系统以舍我其谁的担当把疫情防控工作当作头等大事,第一时间应急响应,推动疫情监测、医疗救治各项任务落细落实落地。104名医护人员逆向而行,驰援武汉,成为“最美逆行者”。

 邢海华强调,在嘉兴面临建党百年日益临近和长三角一体化发展上升为国家战略两大“百年未有之大机遇”的背景下, 在疫情防控常态化发展的形势下,在市委提出打造“重要窗口”中最精彩板块和建设“五彩嘉兴”的要求下,卫生健康工作的重要性更加凸显。全市卫生健康系统一要不忘初心,牢记使命。不断提高技能本领和思想道德情操,坚定理想信念,用实际行动为禾城百姓的身心健康做出更大贡献。二要履职尽责,提升能力水平。以扎实的专业素养、精湛的业务技能,守卫好人民群众的生命安全和身体健康,慎终如始做好疫情的常态化防控,坚定不移推进首位战略,持之以恒满足人民群众更高质量就医需求。三要争先创优,争当最精彩单元。坚持“对标对表、勇争一流”的高位标准,强化“攻坚克难、冲锋在前”的责任担当,展现“争分夺秒、真抓实干”的工作作风,为打造“重要窗口”中的最精彩板块和“五彩嘉兴”建设增光添彩。

 

 

 8名来自不同岗位的医务工作者从疫情防控甘奉献、医疗援鄂逆行路、首位战略接沪杭、健康守护践初心四个维度,以VCR展示、现场访谈的形式,全方位展示了我市卫生健康系统党员干部和医务工作者的精神风貌。他们中间,有的坚守在疫情防控的第一线,战斗在隔离病区3个月不回家;有的面对疫情毫不犹豫,逆行而上,在武汉抗疫前线展现了红船旁优秀儿女的风采;有的积极探索,借势发力,让老百姓在家门口就能享受长三角优质医疗资源;有的视病人为亲人,默默扎根基层30多年,努力当好社区居民健康守门人。现场每一个故事都感人至深,赢得聆听者阵阵掌声。 

 王伟荣对本次知行论坛进行总结点评。他指出,8名同志结合亲身经历,讲得都非常实在,事迹都非常感人,使人非常受教育。通过知行论坛这个平台,可以让社会各界更加全面更加深入地了解广大医务工作者辛勤、努力、敬业、执着的精神风貌和积极向上的风采。要按照市委张兵书记“每个医务工作者争当最出色个体,每家医疗单位争创最精彩单元”指示要求,以先进为榜样,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,在长三角一体化发展中全力争当“最精彩个体”,为人民群众提供更高质量的卫生健康服务。

 会上,隆重表彰了嘉兴市新冠肺炎疫情防控“逆行援鄂优秀医师”30名,“坚守前线优秀医师”40名。