浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
我市开展中秋、国庆节日期间疫情防控和卫生监督专项执法检查行动
2020-09-28

 中秋、国庆佳节将至,为强化公共场所卫生监督管理,落实重点场所疫情防控措施,确保公共场所卫生安全。近日,市、县两级卫生监督机构集中开展了节日期间疫情防控和卫生监督专项执法检查行动。

 本次专项执法检查行动重点为我市住宿场所、游泳场所、人员密集的候车室、超市、商场等公共场所及集中式供水单位,主要检查经营单位落实新冠疫情常态化防控措施、公共用具用品清洗消毒以及室内通风换气、集中式空调的清洗消毒落实情况;集中式供水单位的水处理、消毒设施设备运转、水质自检及应急预案的落实情况等。同时结合饮用水水质在线监测设备对出厂水、末梢水水质进行实时监控。

 截至目前,全市卫生监督机构共出动执法人员 693人次,检查住宿场所156家、游泳场所15家、理发场所37家、车站7家、商场28家、沐浴场所9家、影剧院20家、集中式供水单位19家。针对监督检查中发现的问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改,同时对其中的27家存在严重违法行为的单位立案查处。

 长假期间,全市卫生监督机构严格落实24小时应急值班制度,全天候待命处置各类突发公共卫生事件。在此提醒广大市民,在公共场所要增强卫生安全意识,维护自身健康权益,一旦发现卫生安全隐患,及时拨打“12345”投诉举报电话。