浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
上海市松江区政协副主席肖镛一行来我市考察公共卫生体系建设
2020-09-04

 9月3日,上海市松江区政协副主席肖镛一行来我市考察公共卫生体系建设,交流疾病预防控制管理经验。嘉兴市政协副主席柴永强,嘉兴市卫生健康委员会党委书记、主任王伟荣陪同。

 松江区政协考察组实地考察了我市疾控中心实验室和传染病预防控制科,深入了解我市新冠疫情防控的物资储备、应急处置、应急检测等情况。双方围绕公共卫生体系建设、疾控机构改革、科研创新等展开座谈交流。

 座谈会上,柴永强对松江区政协考察组的到来表示欢迎。他指出,沪嘉两地地缘相近、人缘相亲,深情厚谊源远流长。嘉兴市成为“浙江省全面接轨上海示范区”以来,迅速掀起一场“接轨热潮”。在长三角一体化战略背景下,沪嘉两地卫生健康系统联系更加紧密,合作领域也更加广泛,更好地保障了人民群众的生命健康。他希望双方就关心的问题加强交流,相互学习,互相借鉴,取长补短,促进共同发展。

 王伟荣从医疗卫生融入长三角一体化发展、医疗卫生基础设施建设、省级以上试点项目推进、卫生人才培养等方面作了介绍。他表示,市委张兵书记高度重视首位战略,嘉兴市医疗卫生接轨上海起步早、抓得紧、基础好,近几年取得明显成效。目前,全市各家医院共与62家沪杭三甲医院建立联系,血站、急救中心、疾控中心均与上海市级、区级血站、急救中心、疾控中心开展合作。接下来,还将进一步加强与上海在公共卫生领域的交流合作,学习上海国际化先进理念和经验,进一步推动嘉兴市公共卫生事业高质量发展。嘉兴市疾控中心负责人还介绍了市疾控体系建设及管理经验。

 肖镛高度赞扬了近几年嘉兴市卫生健康事业发展取得的成绩。她表示,此次来嘉兴考察公共卫生体系建设不虚此行,嘉兴医改工作做得扎实,市委市政府高度重视卫生事业发展的软硬件建设,全市公共卫生服务均等化水平很高,也有很多好的医改经验值得学习。今后要进一步加强与嘉兴的联系与交流,共同为健康中国建设贡献力量。