浙江政务服务APP
今天是 欢迎进入嘉兴市卫生健康委员会网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
当前位置:首页
长三角毗邻地区卫生监督打响联合执法第一枪
2020-09-04

 爬满蜘蛛网的大门,发黄的墙壁,几台牙床,一些过期的消毒剂和医疗器械以及诊疗票据随意的堆放在一边。卫生监督执法人员当场对上述诊疗器械和设备进行查封,后续将进一步调查处理。近日,首次沪苏嘉三地卫生监督查处无证行医联动执法行动正式启动,而这一幕就出现在位于金山区与平湖市交界处的一次联合查处“黑诊所”的行动中。

 长三角地区尤其是沪苏嘉毗邻地区地缘相近,人员来往较为密切,在以往行政监管执法存在被执法对象省际间流窜,难以快速执法的问题,今年6月底,上海市金山区、青浦区、松江区,江苏省苏州市吴江区,浙江省嘉兴市、嘉善县、平湖市7个县(市、区)卫生监督机构签署了长三角卫生行政执法一体化发展示范区建设合作共建协议,正式启动长三角区域卫生监督执法一体化进程。

 而本次开展联合执法行动,正是多地卫生监督机构贯彻《长三角卫生监督执法一体化发展合作备忘录》的工作要求,未来,长三角卫生健康行政部门将通过建立党建共建机制、一体化工作架构、行政执法联动协调机制等方面,逐步建立卫生监督执法联动协调机制,重点在共同研究制定七县(市、区)执业医师不良执业行为记分管理制度、行政处罚数据共享机制、打击无证行医联合执法、消毒产品监督管理工作机制和逐步统一行政处罚裁量基准五项内容等方面进行突破。