市卫生健康委吹响锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队的“冲锋号”

发布日期:2021-01-08 浏览次数:

 1月6日下午,市卫生健康委召开锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动部署会。委机关全体工作人员,委直属单位党政主要负责人、相关科室负责人参加会议。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣作专项行动部署讲话,副书记陈国平主持会议。

 王伟荣从充分认识锻造“唯实惟先、善作善成”卫健强军的重要意义,切实增强思想自觉行动自觉;对标“唯实惟先、善作善成”,清醒认识当前卫生健康队伍建设中存在的问题和短板;加快锻造“唯实惟先、善作善成”的卫生健康强军,推动卫生健康事业高质量发展三个维度作了深刻阐述。从2020年12月至2021年12月,在全市卫生健康系统领导班子和干部队伍中组织开展锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动,通过聚焦“政治铸魂”学深悟透提站位;聚焦“思想解放”对标找差距;聚焦“本领锻造”,学习赋能强实力;聚焦“改革破题”,攻坚克难激活力;聚焦“争先创优”勇猛精进走在前列;聚焦“连心暖心”健全机制优服务;聚焦“作风整饬”,正风肃纪零容忍;聚焦“文化润心”,春风化雨见精神。

 王伟荣指出,要以党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委八届十一次全会精神为指引,大力弘扬红船精神、抗疫精神和新时代嘉兴人文精神,着力锻造一支“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的卫生健康团队,不仅是意志上敢打硬仗的铁军,更是能力上会打硬仗、结果上能打赢硬仗的卫生健康强军,要向着卫生健康现代化的目标奋勇迈进。

 王伟荣强调,面对新形势、新任务、新要求,市卫生健康系统全体干部职工要时时处处以“唯实惟先、善作善成”的标准来对照、衡量、校准自己,以个体力量凝聚起磅礴的团队力量,全力以赴夺取疫情防控阻击战的全面胜利,推动新时代卫生健康事业高质量发展。锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任的卫生健康团队要着力抓好五个方面,开展灵魂大洗礼、推动思想大解放、促进能力大提升、加快事业大发展、实现作风大转变。要“跳出嘉兴看嘉兴”“跳出卫生看卫生”,从长三角一体化发展的战略高度找到机遇、找准定位,编制高质量“十四五”规划新蓝图,以实际行动迎接建党百年。

 会上,王伟荣还传达了张兵书记、毛宏芳市长的批示指示精神,再次强调抓好冬春季疫情防控工作的重要性,要求全系统干部带头从严从紧做好疫情防控工作。同时,还对2021年度党风廉政建设、安全生产工作进行了部署,分别与委分管领导代表、直属单位党政主要领导代表签订党风廉政建设目标责任书和安全生产责任书。



信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统