当前位置:

嘉兴:积极创建老年友善医院 助力老年健康生活

发布日期:2021-11-03 浏览次数:

 为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,嘉兴市积极推进老年友善医疗机构创建,全面落实老年人医疗服务优待政策,保障老年人合法权益,着力解决老年人就医在智能技术方面遇到的困难,全面提升老年人看病就医便利性和满意度,大力营造浓厚的尊老敬老社会氛围。

 一是重调研。认真对照《浙江省老年友善医疗机构评价标准(试行)》,对市本级医疗机构老年人就医现状进行实地调研。印发《嘉兴市卫生健康委关于开展老年友善医疗机构建设的通知》,确定“到2021年底50%为老服务医疗机构成为老年人友善医疗机构”的建设目标。

 二是重培训。召开建设标准专题培训会,对《浙江省老年友善医疗机构评价标准(试行)》以及申报与认定程序进行解读,并部署相关创建工作。各地、各市级医院按照创建标准要求,积极组织开展自评申报工作。

 三是重评定。组织专家团队对申报医疗机构从老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境四个方面开展实地评估与认定工作,进一步完善了医院各项制度,优化了老年人就医流程,提供了老年人友善服务。(委基层老龄处)

信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统