市政协副主席柴永强赴市卫生健康委调研指导工作

发布日期:2021-02-27 浏览次数:

 近日,市政协副主席柴永强赴市卫生健康委调研指导卫生健康开年工作。市政协教科卫体委员会主任王幸平、副主任吴晓云陪同调研。

 调研会上,柴永强首先听取了市卫生健康委党委书记、主任王伟荣关于2021年卫生健康工作思路的汇报。面对新形势和新要求,“十四五”期间市卫生健康委把新发展理念作为推动高质量竞争力现代化的思想指引,加快推动卫生健康发展方式的系统性转换和整体性变革,在工作理念上努力做到“六个转变”,即以治疗为中心向以健康为中心转变;从服务大局向融入大局转变;从解决“有没有”向解决“好不好”转变;从资源拉动为主向创新驱动为主转变;从追求规模向追求价值转变;从局部突破向系统集成转变。新的一年,市卫生健康委着力抓好八项重点工作,一是抓学习,增动力;二是抓改革,当样板;三是抓项目,优环境;四是抓信息,强支撑;五是抓学科,建高峰;六是抓人才,补短板;七是抓安全,防风险;八是抓作风,提形象。

 交流中,柴永强围绕党委政府中心工作及人民群众关心的热点、难点问题开展深入调研与指导,认真听取了关于高质量推进卫生健康事业跨越式发展的意见建议,充分肯定了2021年卫生健康工作思路,认为市卫生健康委站位高、理念新、措施实。柴永强表示,市政协会一如既往地关心和支持我市卫生健康事业的发展,通过开展联合调研、“请你来协商”等方式,汇聚各方意见,凝聚各方共识,分发挥政协职能优势,助力医疗卫生服务体系建设与能力提升。

 柴永强指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,大事喜事多,全市卫生健康系统要始终坚持以人民为中心的发展理念,大力弘扬红船精神、伟大抗疫精神、浙江精神和新时代嘉兴人文精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,为嘉兴蝶变跃升、跨越发展贡献卫生健康力量。

 柴永强对市卫生健康委新一年工作提出四点希望:一要拔高标杆,充分发挥卫生健康部门职能作用,齐心协力推进卫生健康事业跨越式发展;二要做好规划,进一步优化医疗卫生体系布局,加快推进卫生基础建设和完善医疗技术装备,打造健康中国样板地;三要抢抓机遇,积极主动学习沪杭等地先进的医疗理念和技术,全面融入长三角一体化发展;四要构建平台,加大医学高端人才的引进力度,发挥专家带团队的作用,打造优势学科,实现教学科研临床一体化。



信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统