当前位置:

深化党史学习 强化作风建设│市卫生健康委党委书记、主任王伟荣为机关全体党员干部上专题党课

发布日期:2021-06-23 浏览次数:

 当前,市卫生健康委党史学习教育扎实有序开展。6月22日下午,委党委书记、主任王伟荣以《深化党史学习 强化作风建设 奋力谱写卫生健康事业高质量发展新篇章》为题上了一堂党史学习教育专题党课。

 王伟荣指出,党史学习教育开展以来,市卫生健康委党委带领各级党组织深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述和中央、省委、市委党史教育规定文献,做到了领导干部带头学、带头参与,取得了阶段性成果,相关做法在全市会议上做介绍。他深刻阐述了中国共产党为什么“能”的道理,号召系统全体党员干部认真学习党的历史,深化对党的感情、增强为党奉献的自觉,为推动卫生健康事业高质量发展提供精神力量和作风保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 王伟荣结合自己对党史的学习与思考,对深化下阶段卫生健康系统党史学习教育,提出了三个方面具体要求。

 一要在党的百年奋斗史中汲取前进的力量。中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党与中国人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是中国共产党战胜一切困难和风险的根本保证。在党的伟大历程中,党自身加强思想建设、政治建设、组织建设、作风建设,形成了凝聚党心、民心的强大政治优势。在新的历史阶段,全市卫生健康系统要加强学习,认清新形势和新任务,围绕积极探索研究共同富裕下卫生健康事业发展的内在需求、扎实推进健康中国战略实施和干部能力提升等方面,在党史学习教育中不断汲取前进的力量。

 二要充分认识加强和改进党的作风的重要性。作风建设是攻坚战,也是持久战。历届党的领导都始终重视作风建设,经常抓、长期抓,团结带领人民取得革命、建设、改革的伟大成就。作为南湖畔、红船旁的“健康卫士”,卫生健康系统广大党员干部要正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,自觉克服本领恐慌、担当精神不足、执行力不强等作风弊端,切实增强推进作风建设的责任感和使命感,以“早一天也好”的紧迫感狠抓落实,为建设“五彩嘉兴”贡献卫生健康力量。

 三要在共同富裕新征程中奉献青春和智慧。一是抓学习,通过加强学习,钻研业务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是讲情怀,厚植为民情怀,真心诚意为群众办实事、做好事。弘扬红船精神、浙江精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,增强工作的自觉性和主动性。三是敢担当,坚持换位思考,面对新的发展形势和内外环境要解放思想、大胆突破,以系统观念、数字化思维引领高质量发展。在服务群众、引导群众、凝聚群众等方面要用情用心用力。

 结合党史学习教育,王伟荣就毫不松懈抓好常态化疫情防控、加快推进新冠疫苗接种工作、统筹推进卫生健康数字化改革、深入实施嘉兴市融入长三角一体化发展“名医到嘉”工程、加快推进重大建设项目、全面抓好安全生产等重点工作做了强调部署。

课前,委机关全体干部职工还集中观看学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。(委办公室)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统