当前位置:

市卫生健康委召开党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委八届十二次全体(扩大)会议精神

发布日期:2021-08-13 浏览次数:

 8月11日上午,嘉兴市卫生健康委员会召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、在西藏考察时的重要讲话精神,孙春兰副总理近期在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神和市委八届十二次全体(扩大)会议精神,研究部署以卫生健康事业高质量发展助力共同富裕示范区的典范城市建设的具体工作。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣主持会议并讲话。

 王伟荣指出,学习党史,重在力行、贵在力行。全系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前卫生健康重点工作结合起来,慎终如始抓好疫情防控工作,不断增强做好援藏援疆工作的责任感和使命感。市委八届十二次全体(扩大)会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面开启第二个百年奋斗目标新征程中召开的一次重要会议,事关嘉兴高质量发展、现代化建设、竞争力提升和共同富裕的率先实现。会议期间审议通过的建设共同富裕示范区的典范城市的决议和行动方案对做好当前和今后一段时期卫生健康工作指明了方向。 

 王伟荣强调,委机关全体干部要进一步学习领会市委八届十二次全体(扩大)会议精神和市委张兵书记重要讲话精神,深刻认识到嘉兴已经站在了新的历史起点、卫生健康系统肩负新的历史使命和开启新的历史征程,新使命、新机遇与新挑战并存,要始终牢记在奋力推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市的卫生担当,坚持贯彻“以人民为中心”的思想,聚焦群众所需所盼,关注卫生健康领域基础性、关键性、标志性的重大工程,在品质城市打造、人民群众优质优雅精致的生活保障等方面积极探索与实践,全力打造“善育在嘉”“健康在嘉”等民生优享品牌。

 王伟荣强调,党委政府越来越重视卫生健康事业发展,委机关全体干部要常怀“空杯心态”,注意工作方法,加强协同配合,保持一种“不破楼兰终不还”的韧劲,发扬一种“咬定青山不放松”的钻劲,坚持“四两拨千金”的一种巧劲,把贯彻落实全会精神内化于心、外践于行。一是抓学习,强认识。通过学习深刻理解共同富裕的核心要义,准确把握全会描绘的蓝图、全会确定的工作重点和任务指标,切实增强做好卫生健康工作的信心和决心。二是抓项目,重考核。全面统筹城乡医疗卫生一体化发展,工作推进更加体现项目化、清单化、节点化,注重实绩,强化考核,成立相应的工作专班。三是抓创新,求特色。不断巩固扩大我市医药卫生体制改革成果,在重大改革深化、标志性工程建设等方面敢于创新、勇于突破、形成特色。四是抓队伍,勇担当。通过抓队伍、抓人才、抓清廉建设等,进一步强化担当和作风建设,认真贯彻执行市委市政府决策部署,慎终如始抓好疫情防控和每一项卫生改革攻坚任务。

 会议对近期党史学习教育学史力行提出了要求,专题研究了卫生健康系统建设共同富裕示范区的典范城市目标指标、重大改革项目、标志性工程。

信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统