当前位置:

张兵毛宏芳看望第四个“中国医师节”先进单位、个人代表

发布日期:2021-08-17 浏览次数:

 第四个“中国医师节”即将来临,今天(8月17日)上午,市领导张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧等,看望慰问了我市浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体、浙江省“医师终身成就奖”获得者、“仁心仁术奖”获得者等先进单位、个人代表。

 张兵代表市四套班子向全市广大医师致以节日的问候,向奋战在医疗卫生战线的广大医务工作者表示崇高的敬意。他说,全市广大医务工作者秉持为民初心、常怀医者仁心,在各自的岗位上辛勤奉献,为人民群众构筑起了一道“健康长城”,守护着全市人民的生命安全和身体健康。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,大家挺身而出,化身“白衣战士”,是新时代最可爱的人。

 张兵指出,市委八届十二次全会对高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市作了全面部署。人民群众生命安全和身体健康是共同富裕示范区典范城市的重要内容,没有人民健康,就谈不上高水平全面小康,谈不上现代化,更谈不上共同富裕。迈上新征程,希望广大医务工作者常怀为民情怀,进一步弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,不断提高医技能力,更好护卫人民群众的生命安全和身体健康,为高水平建设健康嘉兴作出新的更大贡献。

 张兵强调,各级党委政府要高度重视医疗卫生事业发展,加大投入,加快补齐工作短板,为老百姓提供更加优质的医疗卫生服务,打响“健康在嘉”民生优享品牌。全社会要加强对医务工作者的关心、爱护,形成尊医重卫的良好氛围。

 据了解,自2018年起,每年的8月19日为“中国医师节”。2021年第四个中国医师节主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。



信息来源: 禾点点

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统