当前位置:

嘉兴疾控提醒:疫情未结束,防控别大意

发布日期:2021-09-13 浏览次数:

据国家卫健委网站及福建省莆田市人民政府新闻办公室新闻发布会信息,截至2021年9月11日24时,福建省累计报告本土病例21例(莆田市20例,泉州市1例),报告本土无症状感染者21例(莆田市20例,泉州市1例)。此次疫情19份相关病例标本送福建省疾控中心进行基因测序,结果初步判定为德尔塔毒株。为切实做好我市常态化疫情防控工作,市疾控中心发布紧急提示如下:

一、落实健康管理。2021年8月26日(含)以来自福建省莆田市、泉州市泉港区来嘉返嘉人员,请主动向所在村(社区)报备,积极配合落实相关健康管理措施,不隐瞒行程和接触史。

二、非必要不前往。请广大市民密切关注国内疫情动态,合理安排出行,原则上非必须不前往中高风险地区所在设区市。如确需前往的,务必做好个人防护,来(返)嘉兴后应主动配合落实相应的健康管理措施。

三、主动健康监测。请广大市民主动进行自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。

四、尽快接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。请尚未接种疫苗或未完成全程接种的市民,及时到就近接种点接种新冠病毒疫苗,实现“应接尽接”,筑牢人群免疫屏障。

五、保持良好习惯。请广大市民科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入医疗机构、养老院、车站、商场等公共场所时应积极配合体温测量、亮码、戴口罩等防控措施,进入医院时还应配合查验行程卡。积极主动参与爱国卫生运动,保持环境卫生。

全国疫情通报

9月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例。其中境外输入病例26例(云南11例,广东6例,上海3例,内蒙古2例,天津1例,辽宁1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(广东3例,福建1例);本土病例20例(均在福建,其中莆田市19例、泉州市1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在福建)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。


浙江疫情通报

9月11日0-24时,我省新增无症状感染者3例(其中英国输入1例,乌干达输入1例,厄瓜多尔输入1例),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至11日24时,累计报告确诊病例1439例(境外输入病例220例)。


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印