当前位置:

卫生健康领域数字化改革怎么改更好?听听他们怎么说

发布日期:2021-09-17 浏览次数:

 近年来,嘉兴市卫生健康委围绕“惠民、惠医、惠管理”的建设目标,全面启动“智慧医疗健康惠民工程”,着力打造贯通全流程、覆盖全市域、适用全人群,高效、便捷的智慧化就医服务体系。自今年2月18日全省数字化改革大会召开以来,我市卫生健康领域更是开启了全市域、全方位、全领域推进数字化改革的新进程。

 医疗数字化改革怎么走?百姓最有发言权。9月14日下午,我市召开卫生健康领域数字化改革需求恳谈会,邀请各大医院、基层医疗机构的一线医生,各大医院的行风监督员,多个街道的社区干部,以及新闻媒体记者等20多人参加会议,建言献策,旨在让医疗数字化改革的触角从管理者角度向需求者角度转变,集中力量办实事,切实通过改革提升群众看病就医的体验度和获得感。

 市民说——

 数字化如何对老年人更加友好


 今年70多岁的潘玲珠是嘉兴市中医医院的一名导医志愿者。多年来的志愿服务经历告诉她,数字化就医手段对于年轻人来说更加方便和快捷,但是对于中老年人来说却显得有点“尴尬”。“年轻人手指头飞快,在手机上点点就完成了,老年人就是‘不会用’‘不敢用’。我经常看到老年患者在自助机前面一脸茫然和无助。我也是老年人,我很能体会他们的心情。然而每次我手把手地教会他们,他们过一会儿就忘了……”


 长水街道由拳社区的社区干部虞杨嘉对此也深有体会,“我们社区有不少孤寡老人,平时子女不在身边,无法帮他们通过手机预约挂号,所以每次要看病都会来找我们帮忙。他们经常对我说‘如果没有你,我都不敢去看病了’,我们听了也很感伤。”


 “数字化改革是大趋势,我们希望改革大潮不要遗漏了老年群体。”虞杨嘉表示。


 “我们老年人也想努力跟上时代节奏。”潘玲珠表示:“听说现在有‘适老APP’,有的软件还新增了‘老年模式’,针对老人常用功能提供大字版、语音版等等,使老人获取信息和服务更方便快捷。如果这些场景能应用到数字化就医上,老年人应该会有很大安全感和获得感。”

 医生说——

 数字化也应让医务工作者感受到便捷


 “医疗数字化改革,我们医务工作者也是重要参与者。”嘉兴市中医医院泌尿外科医生王晓庭认为,医疗数字化改革也应让医务工作者感受到便捷,“是否可以建设完善一个‘医生端’方便医患沟通。作为医生,我们很想知道患者的后续康复情况,而患者也会有各种问题想要咨询医生,但为了简单咨询去一次医院显然比较麻烦。如果有一个可以互通有无的‘医生端’,显然既能方便患者,也能方便医生。”


 “我们基层医疗机构也一直在加快数字化改革进程,但和市级医院还有一定差距。希望接下去能够迎来有更多的数字化发展。”新嘉街道社区卫生服务中心医生曹钱萍表示,基层医务工作者更多地承担着公共卫生服务工作,智能预约等数字化手段将为基层医务工作者省去大量重复性工作,而省下来的时间则可以接诊更多的患者。


 市卫生健康委——

 在改革中不断完善数字化应用场景


 “院前、院内急救信息的互联互通,有利于急救工作更高效地展开”“数字化时代,互联网系统的维护工作尤为重要”……恳谈会上,各领域的与会者侃侃而谈,为我市卫生健康领域数字化改革提出了宝贵的意见。


 近年来,我市卫生健康领域致力于数字化改革,取得了一定的成果。目前,我市建成“一云一网一平台”的嘉兴市“智慧医疗”新模式,实现全市各级各类医疗机构间健康数据互联互通,并与浙江省卫生健康平台、嘉兴市大数据中心实现数据共享和协同应用。以“最多跑一次”改革为契机,推出了看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、住院更省心等系列便民惠民服务,通过优化流程、制度重塑,改善群众看病就医体验度和获得感。


 共同富裕,健康先行。数字赋能,必将为我市卫生健康事业发展注入强劲动力。市卫生健康委相关负责人表示,群众的满意度是衡量的标尺,市卫生健康委将认真汇总、梳理、归纳群众的意见和建议,在接下去的数字化改革工作中积极改进和提高,进一步丰富和优化数字化应用场景,为市民提供更加便捷和人性化的医疗服务。




信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统