当前位置:

对标对表 聚焦聚力 全面树立卫生监督工作新形象——嘉兴市召开全市卫生监督重点工作推进会

发布日期:2021-09-07 浏览次数:

 9月6日下午,嘉兴市卫生健康委召开全市卫生监督重点工作推进会,各县(市、区)卫生健康局、委直属医疗卫生单位、武警海警总队医院、省荣军医院等单位的分管领导和有关负责人参加会议。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣出席会议并讲话。会议由市卫生健康委副县处长级领导王海燕主持。

 会议通报了2021年全市卫生行政执法效能、依法执业检查、非法行医专项治理情况,介绍了医疗卫生行业综合监管、法治医院、无废医院创建工作情况,部署了下阶段工作。委直属医院、各县(市、区)卫生健康局交流汇报了特色亮点工作和存在的困难问题。

 王伟荣对全市前期卫生监督工作予以肯定,并深刻分析了当前面临的新形势、新困难与新挑战。王伟荣强调,全市卫生监督和医疗机构要把握好“团结尊重、换位思考、专业科学、资源整合”四大原则,责任要担起来、办法要多起来、要求要严起来、形象要树起来,不断提升全市卫生监督工作整体水平。

 一要补齐短板促均衡。加强沟通协调,推动医疗卫生行业综合监管任务清单落细落实;加强卫生监督机构办案力量,打造全员参与打击非法行医格局;加快推进卫生监督领域数字化改革,创新开发多跨协同、小切口大场景应用。

 二要拉高标杆当典范。主动融入共同富裕示范区的典范城市建设大局,时刻保持“没有走在前列也是一种风险”的进取意识,着力打造“无废医院”“法治医院”建设品牌,努力打造长三角一体化跨区域卫生监督互融样板。

 三要严守底线防风险。始终保持“嘉兴无小事、事事连政治”的警醒和自觉,高标准抓好党史学习教育,严守政治规矩、政治纪律,慎终如始抓好新冠肺炎疫情防控,落实系统安全生产责任,不断加强“清廉卫监”建设,全面消除各类风险隐患,切实维护好卫生健康系统的优良形象。



信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统