当前位置:

市委常委、统战部部长李小平一行赴市卫生健康委开展党外代表人士“双走访”活动

发布日期:2022-10-14 浏览次数:

10月13日下午,市委常委、统战部部长李小平一行赴市卫生健康委开展党外代表人士“双走访”活动。市卫生健康委党委书记、主任王伟荣,党委副书记陈国平以及部分党外代表人士参加活动。

座谈会上,王伟荣感谢市委统战部一直来对卫生健康工作的关心支持,简要汇报了近年来全市卫生健康工作情况,重点围绕提高政治站位、健全工作机制、加强人才培养、凝聚智慧力量等四个方面汇报了卫生健康系统统战工作做法和成效。

李小平充分肯定我市卫生健康系统各项工作取得的成绩。他指出,近年来卫生健康系统针对新冠疫情防控、全生命周期服务、党外人士培养使用等方面采取了行之有效的措施,工作落实到位,取得成效明显。围绕党委政府中心工作,充分发挥党外知识分子等统一战线成员自身优势,在保持和促进统一战线“五大关系”和谐,助力我市经济社会高质量发展中作出了积极贡献。


李小平就进一步做好卫生健康系统统战工作强调了四个方面。一是要切实加强组织领导。中央、省委、市委高度重视统战工作,卫生健康系统要进一步加强组织领导,配强工作力量,健全工作机制,将各方面力量联动汇聚起来。二是要认真抓好任务落实。要加强对党外人士的思想政治引领,凝聚更多共识和力量,鼓励和引导他们积极参与服务中心工作大局,努力“找到最大公约数、画出最大同心圆”,同时也要指导党外人士做好各项风险防范。三是要高度重视党外人士队伍建设。要完善党外干部培养使用机制,切实采取有效措施,加强对党外干部的历练,为他们创造更多的发展平台,帮助其快速成长,更好地发挥作用。四是要发挥示范引领作用。卫生健康系统统一战线成员众多,统战工作基础较好,要进一步创亮点、提质效,在全市统战工作中起到示范作用。


王伟荣表示,市卫生健康委党委将继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把统战工作更好融入卫生健康事业高质量发展中去谋划部署,积极探索、不断创新,继续发扬优良传统,发挥党派优势,做到共同富裕下的大卫生大健康有声、有形、有影、有新作为。

会上,李小平一行还与参会的党外代表人士亲切交流,勉励大家要立足岗位,履职尽责,一如既往地为统一战线和卫生健康事业高质量发展作出积极贡献。(组织人事处)




信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印