当前位置:

嘉兴市卫生健康委党委传达学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-27 浏览次数:

10月26日下午,嘉兴市卫生健康委党委召开市卫生健康系统领导干部会议,传达学习党的二十大精神和省委、市委领导干部会议精神,部署安排全系统学习宣传贯彻工作。委领导班子成员、机关中层以上干部,委直属单位党政领导班子成员、党政办负责人参加会议。委党委书记、主任王伟荣主持会议并讲话。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。

会议指出,全系统要加强学习、提高站位,深刻领会党的二十大精神丰富内涵。习近平总书记所作的报告,全面总结了过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻阐明了关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,系统提出了新时代新征程中国共产党的使命任务和一系列极具开创性的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力。全系统各级党组织和广大党员干部要站在政治、战略、全局的高度,迅速贯彻党的二十大精神和省委、市委领导干部会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委市委决策部署上来。

会议强调,全系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要突出领导干部带头,“关键少数”要率先垂范、当好表率,不断增强领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面强化宣传宣讲,开展全方位宣传、立体化宣讲,在深学细悟上务求实效、在宣传宣讲上扩面提效、在贯彻落实上见行见效。要把贯彻党的二十大精神与当前常态化疫情防控、深化医药卫生体制改革、高水平建设健康嘉兴、高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市紧密结合起来,把二十大确定的宏伟蓝图转化为推动卫生健康事业高质量发展的“路线图”和“施工图”,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得实效。

会议要求,全系统要统筹兼顾、冲刺争先,全力推动党的二十大精神落地见效。要认真对照各项任务指标加快进度、查漏补缺,把贯彻党的二十大精神体现在行动上、落实到工作中,继续保持部门年度考核优异成绩。要慎终如始抓好常态化疫情防控,克服松懈麻痹思想,持续发挥疫情防控主力军作用,筑牢“外防输入、内防反弹”防线。要发扬争先创优精神,全面抓好共同富裕标志性成果打造、数字化改革、民生实事项目、重大卫生基建项目、医联体医共体改革、公立医院高质量发展等重点工作。要持续抓好干部队伍建设,落实党委领导下的院长负责制,纵深推进清廉医院建设,加强青年梯队建设。要结合党的二十大精神学习宣传贯彻,提前谋划2023年的工作思路,确保明年的工作开好局、起好步。

信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印